Комментарии

Bookmark and Share

Хит-парад Торонто

ТОП-10 самых богатых людей Торонто

30 марта 2017 – Торонто является родиной как для множества знаменитостей кино, музыки или спорта, так и для тех, чьи имена мы можем не знать, но чьи бизнесы окружают нас во всех возможных секторах.


Это наиболее богатые люди Торонто, которые управляют крупными бизнесами в самых разных сферах: от спорта до недвижимости и радио. Итак, знакомьтесь…


10. Gerry Schwartz и Heather Reisman



Общее состояние данных партнёров составляет более 1.69 миллиардов долларов. Разумеется, за всем этим богатством лежат годы упорства и разумной бизнес-стратегии.

Одним из ярких примеров успешного ведения бизнеса является то, как они менее чем всего за два года сумели превратить изначальные $31.6 миллиона инвестиций, вложенные в развитие Indigo Books & Music, в последующий запуск Kobo – компании, занимающейся розничной торговлей новых электронных книг. Спустя некоторое время Reisman и Schwartz заработали около $165 млн. на продаже данного стартапа японскому гиганту Rakutan.


9. Семья Reichmann



Крупные финансы всегда тесно связаны с высоким риском и возможными потерями. Однако всего одна неудача не должна становиться точкой в бизнесе. В случае семьи Reichmann, являющейся владельцами Reichmann International Development Corp. и Reichmann Seniors Housing Development Corp., работает именно такой подход.

Несмотря на то, что корпорации пришлось заявить о банкротстве своего головного предприятия в Лондоне (Olympia & York), у семьи Reichmann ещё есть множество другой недвижимости по всему миру. В 2012-ом году большая её часть стремительно выросла в цене. Вдобавок, корпорация также начала осваивать новую целевую аудиторию в связи с тенденцией старения населения. Общий капитал семейства оценивается приблизительно в 1.94 миллиарда долларов.


8. Семья Slaight



В сфере радио-бизнеса также есть свои знаменитости, которые стоят за любимыми станциями многочисленных слушателей, хоть те могут и не знать этих имён. Одним из них является семейство Slaight.

После слияния радио компаний Sirius Canada и XM Canada в единую станцию SiriusXM в 2011-ом году их масштабы влияния значительным образом расширились. Allan Slaight является главным владельцем акций SiriusXM, а его сын, Gary Slaight, занимает пост президента, а также исполнительного директора Slaight Communications. В 2012-ом они оказывали активную поддержку различным стартапам, осуществляли крупные инвестиции в музыкальный веб-сайт Торонто AndPOP Inc. и онлайн-магазин Shop.ca. Общая сумма капитала семьи достигает 1.97 миллиардов долларов.


7. Mitchell Goldhar



На седьмом месте расположился Mitchell Goldhar, занимающий пост главного исполнительного директора компании-застройщика SmartCentres.

Если это имя само по себе вам не говорит ничего, ещё не значит, что его инвестиции вас не коснулись. Именно торговые комплексы данной компании стали основным местом развития знаменитой сети Walmart, что принесло SmartCentres небывалую прибыль. К слову, если американский Target решит завоевать и Канаду, нет никаких сомнений в том, что это также пойдёт на пользу компании Митчелла. Общая сумма его капитала превышает два миллиарда долларов.


6. Семья Wallace McCain



Wallace McCain и его брат Harrison в 1956-ом году основали знаменитый McCain Foods Limited, который затем стал одним из крупнейших производителей замороженных продуктов питания во всём мире.

Семейство прошло через ряд конфликтов, связанных с общим бизнесом, которые привели к судебным разбирательствам. После потери своей доли в McCain Foods один из братьев (Wallace) объединился с Ontario Teacher's Pension Plan для приобретения Maple Leaf Foods. Сегодня его сын является президентом данной компании. Общая сумма капитала составляет 2.84 миллиарда долларов.


5. Barry Sherman



Открывает пятёрку лидеров Barry Sherman, владелец крупнейшей канадской фармацевтической компании Apotex.

В случае данной сферы бизнеса всё, что происходит в суде, оказывает сильнейшее влияние и на состояние самих лабораторий. Так, к примеру, Apotex часто сталкивается с судебными исками, в большинстве случаев выигрывая их. Однако пару лет назад компании пришлось выплатить US$444 млн. своим конкурентам Sanofi and Bristol-Myers Squibb после проигрыша десятилетнего суда, связанного с патентом на Plavix. Тем не менее, срок патента истёк год спустя, и компания быстро вернулась к привычной деятельности – запуску незапатентованных препаратов. Сейчас состояние владельца компании насчитывает около 3.3 миллиардов долларов.


4. Carlo Fidani



Решение Fidani остаться владельцем многочисленных проектов коммерческой и промышленной недвижимости оказалось определённо удачным. И прибыльным!

За последние годы стоимость указанных проектов стремительно возросла, принеся владельцу огромную прибыль. Более того, он фокусируется на объектах Большого Торонто, где цены пока не планируют сокращаться. Carlo Fidani также является известным филантропом, который уделяет особое внимание сектору здравоохранения. Он пожертвовал 5 миллионов долларов на исследования в Центре Психического Здоровья, а также 10 миллионов – Университету Торонто для строительства корпуса медицинской науки. Приблизительная сумма капитала бизнесмена составляет 3.6 миллиардов долларов.


3. Семья Rogers



Бронзовые призёры нашего списка – семейство Rogers. Благодаря цепочке удачных бизнес решений им удалось значительным образом увеличить свой капитал, в итоге, став владельцами главных долей в Toronto Maple Leafs, Raptors и футбольной команде Toronto FC. Затем семья приобрела третью по величине канадскую спортивную сеть за $167 млн.

Помимо спортивного сектора, компания также первой в Канаде запустила систему мобильных транзакций кредитных карточек. В итоге, общая сумма капитала достигла 6.41 миллиардов долларов.


2. Galen Weston



Galen Weston, исполнительный директор George Weston Ltd. и куратор мировой продуктовой империи, уже долго занимает вторую позицию, так как разрыв с первым местом остаётся значительным.

Тем временем, у его супруги Hilary, которая родом из Ирландии, нет таких проблем – она расположилась на вершине этого списка в родной стране, хотя и переехала в Канаду ещё в 1974-ом году. Несмотря на определённые конфликты с сектором фермерских рынков и возможную угрозу со стороны Target, состояние бизнесмена насчитывает около 8.2 миллиардов.


1. Семья Thomson



Первое место в списке наиболее богатых людей Торонто заслуженно занимает семья Thomson. Их капитал насчитывает более двадцати миллиардов долларов!

Семейству принадлежит крупная доля Winnipeg Jets, являющаяся настоящим ярким пятном империи Томсонов. Также семья тесно связана с известным изданием The Globe and Mail, хотя и не без трудностей. Отдельное внимание стоит уделить компании Thomson Reuters, которая успевает и продолжать свой основной бизнес, и развивать относительно новые проекты, например, Eikon - сервис предоставления финансовой информации, который намерен конкурировать с рыночным лидером Bloomberg.


Последние статьи
ТОП-9 спортивных событий ближайшего месяца

3 августа 2017 – Ближайший месяц приготовил для жителей города массу заслуживающих внимания спортивных событий. Мы решили ознакомить вас с несколькими из них. К слову, есть в нашем списке как события ...

 
ТОП-9 лучших лагерей для отдыха взрослых

20 июля 2017 – Кто сказал, что летний лагерь создан только для детей? Сегодня мы представим вам несколько отличных вариантов, разработанных специально для взрослых. Здесь вы сможете не только окунутьс...

 
ТОП-10 странных законов Торонто

12 июля 2017 – В Торонто и всей Канаде есть множество разумных законов, которые делают жизнь в стране более комфортной и безопасной. Однако не обходится здесь и без довольно странных, а иногда и попро...

 
ТОП-10 событий в Торонто, приуроченных к 150-летию Канады

22 июня 2017 – В этом году число и масштабы праздничных мероприятий, посвящённых Дню Канады, практически бьют рекорды. Причиной тому – грандиозный повод в целых 150 лет!

 
ТОП-15 отличных мест, куда можно сводить гостей не из Торонто

9 июня 2017 – Когда приезжают гости из другого города, это всегда приятно, ведь появляется возможность стать настоящим гидом и показать Торонто так, как его видите именно вы. Но очень часто оказываетс...

Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved