Комментарии

Bookmark and Share

Киномания

Путеводитель по Международному кинофестивалю в Торонто 2017

Международный кинофестиваль в Торонто («TIFF») – один из самых престижных кинофестивалей в мире, который также является и одним из важнейших событий в жизни города.


Ежегодно его посещают сотни тысяч людей, вниманию которых представлены самые лучшие фильмы. Конкурса как такового на кинофестивале в Торонто нет: единственный победитель определяется по результатам зрительского голосования и может оказаться участником любой из фестивальных программ. 

«TIFF» можно считать предсказателем результатов другой престижной премии – «Оскар». Последние картины, получившие впоследствии голливудскую статуэтку в различных номинациях - «Игра в имитацию», «Комната» и «Ла-Ла-Лэнд», стали победителями на кинофестивале в Торонто в 2014, 2015 и 2016 годах соответственно. За все 43 года проведения «TIFF» многочисленные лауреаты премии «Grolsch People's Choice Award» стали победителями премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм». 

Image result for toronto international film festival

Масштабы фестиваля огромны: в прошлогоднем мероприятии приняли участие 397 фильмов из 83 разных стран. Составители программы фильмов фестиваля получили на рассмотрение в общей сложности 6 933 фильма, из которых 1240 были канадского производства.

Как приобрести билеты?

Продажа билетов на кинопоказы начнется 4 сентября в 10 утра. Цены на билеты варьируются в зависимости от сеанса. Самый дешевый билет – для лиц младше 25 лет на дневной сеанс в будний день –  стоит 10 долларов. Стоимость билета также может повыситься, если спрос на фильм будет высок. Билеты можно приобретать также наборами. 

Image result for toronto international film festival

Посещение кинопоказа

На киносеанс нужно приходить заранее, и чем раньше, тем лучше. На сайте Международного кинофестиваля в Торонто отмечается : «Прийти на 15 минут раньше – это прийти вовремя. Прийти на 5 минут раньше – это опоздание». Организаторы фестиваля рекомендуют приходить за 1 час до начала показа фильма. В кинозалах, кроме Roy Thompson Hall и Princess of Wales Theatre, места не пронумерованы. Ваше место будет зависеть от места в очереди – чем вы ближе к ее началу, тем больше шансов занять хорошее место. Кроме того, нужно быть в боевой готовности. Возьмите с собой крем защиты от солнца, зонтик – все, что вам необходимо, чтобы комфортно выстоять очередь. Проверяйте расписание показов фильмов на tiff.net, так как иногда сеанс могут перенести или отменить. И, конечно же, не забывайте свои билеты!

Основные моменты Международного кинофестиваля в Торонто 2017

Ниже приведена подборка самых ожидаемых кинокартин, которые покажут на «TIFF»  в этом году. Для многих из них это будет международная или североамериканская премьера. Если вы хотите увидеть знаменитость, то вам необходимо посетить красные ковровые дорожки перед показами этих фильмов. 

Неприкасаемые/Untouchable, режиссер Нил Бёргер (США)

Фильм с Брайаном Крэнстоном и Кевином Хартом в главных ролях – ремейк французской драмы с элементами комедии «1+1» о богатом парализованном аристократе и безработном бывшем  преступнике, которого он нанимает в помощники. В фильме Бёргера задействованы также Николь КидманДжулианна Маргулис и Эйджа Наоми Кинг.

Дыши/Breathe, режиссер Энди Серкис (Великобритания)

Возможно, Энди Серкис известен вам по роли Голлума в «Хоббите» или Цезаря в «Планете обезьян». Фильм «Дыши» - его режиссерский дебют. В основе кинокартины лежит реальная история Робина Кавендиша — красивого и талантливого авантюриста, жизнь которого раскалывается на «до» и «после», когда из-за перенесённого полиомиелита он оказывается полностью парализованным. В главных ролях Эндрю Гарфилд и Клэр Фой

Кэтчер был шпионом/The Catcher Was a Spy, режиссер Бен Луин (США)

История дипломированного юриста, полиглота и эрудита Морриса «Мо» Берга в исполнении Пола Радда, который совмещал интеллектуальную деятельность с карьерой профессионального бейсболиста, а также со шпионской службой в ЦРУ. Во время Второй мировой войны Берг участвует в важнейшей операции США, цель которой – опередить Третий Рейх с созданием атомной бомбы.

Леди Птичка/Lady Birdрежиссер Грета Гервиг (США)

Грета Гервиг, звезда фильмов «Милая Фрэнсис» и «Женщины ХХ века», попробовала себя в роли режиссера и сняла фильм «Леди Птичка». Кинокартина рассказывает об одном годе из жизни старшеклассницы-бунтарки Кристины МакФерсон, которая учится в консервативной католической школе в Сакраменто. Кристина пытается сбежать из своего маленького городка в Нью-Йорк, заручившись поддержкой приемного старшего брата. Роли в фильме исполняют Сирша Ронан, Джейк Макдорман, Лори Меткаф

Позови меня своим именем/Call Me By Your Nameрежиссер Лука Гуаданьино (Италия/Франция)

История внезапного романа, возникшего между подростком и летним гостем, посетившим особняк его родителей на итальянской Ривьере. В течение нескольких беспокойных недель неумолимый, но обреченный поток навязчивой идеи, восхищения и желания, неизбежно усиливает их страсть, доводя до порога отчаяния и сопутствующего страха перед невозможностью только одного: полной близости. Премьера фильма состоялась на фестивале «Сандэнс» ранее в этом году. В главных ролях Тимоти Чаламет и Арми Хаммер

Битва полов/Battle of the Sexesрежиссеры  Джонатан Дэйтон, Валери Фэрис (США)

Фильм расскажет историю соперничества между 55-летним чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом и 29-летней теннисисткой Билли Джин Кинг. Легендарный матч, прошедший в 1973 году, собрал возле экранов более 50 миллионов американцев и доказал, что профессиональные спортсменки способны на равных состязаться с коллегами-мужчинами. В главных ролях Эмма Стоун и Стив Карелл

Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи/First They Killed My Father, режиссер Анджелина Джоли (Камбоджа)

Фильм снят на основе мемуаров Лунг Анг, камбоджийской писательницы и правозащитницы, которая пережила все ужасы времен правления смертоносных Красных кхмеров. Фильм появится на Netflix в конце 2016 года как на английском, так и на кхмерском.

Мама!/mother!, режиссер Даррен Аронофски (США)

В психологическом триллере Аронофски задействован поистине звездный состав: Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем и Мишель Пфайффер. Сюжет фильма сосредоточен на отношениях молодой пары, которые оказываются под угрозой, когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости. Премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале. На Международном кинофестивале в Торонто состоится североамериканская премьера кинокартины. 

Последние статьи
TIFF 2017: итоги

42-й Международный фестиваль Торонто подошел к концу, оставив после себя массу впечатлений. В этом году на суд зрителей было вынесено 339 разноплановых фильмов, из которых они выбрали лишь одного побе...

 
TIFF 2017: «Форма воды» / The Shape of Water

Синопсис: Действие разворачивается в 1963 году. Главная героиня — немая уборщица в научной лаборатории. В стенах секретного учреждения идёт работа по изучению отловленного человека-амфибии. Женщина вл...

 
TIFF 2017: «мама!» / mother!

Синопсис: Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости.

Дата канадской премьеры: 10 сентября

 
TIFF 2017: «Субурбикон» / Suburbicon

Синопсис: Действие происходит в 1950-е. Образцовая семья, живущая в тихом городке Субурбикон, переживает вторжение в их семейное гнёздышко. Это событие толкает на худшие поступки в их идиллической жиз...

 
TIFF 2017: «Я, Тоня» / I, Tonya

Синопсис: Во время национального чемпионата по фигурному катанию 1994 года бывшие супруги, Тоня Хардинг и Джеф Гиллоули, наняли неизвестного мужчину, чтобы тот сломал ногу главной сопернице Хардинг — ...

Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved