Комментарии

Канада в лицах

Самые известные актёры и актрисы Канады

11 августа 2017 – Несмотря на то, что мировым центром кинематографа считается Голливуд, множество успешных актёров, известных не только в США, но и во всём мире, на самом деле родом из Канады.


Сегодня мы расскажем вам о десятке наиболее знаменитых актёров и актрис, которые стали любимчиками многомиллионной аудитории и сегодня называют Канаду своим домом!

Памела Андерсон

Уроженка Британской Колумбии, Памела Андерсон имеет двойное канадско-американское гражданство. Свою популярность на экране она получила благодаря роли в телесериале «Спасатели Малибу». Несколько позже у неё появился отдельный телепроект под названием «V.I.P», в котором она играла центрального персонажа.



Также известности актрисе добавило частое появление на страницах и обложках журнала «Playboy». Начало карьеры Памелы Андерсон ознаменовалось появлением в ситкомах 1990-х «Большой ремонт» и «Няня», а также в некоторых телешоу. Хотя актриса известна ещё и крупными долгами, появившимися даже вопреки её невероятному успеху, она всё равно считается одной из наиболее узнаваемых канадских звёзд.


Рейчел МакАдамс

Родилась будущая звезда Голливуда Рейчел МакАдамс в Лондоне (Онтарио). В детстве она активно занималась фигурным катанием и даже одержала победу в нескольких региональных соревнованиях. Однако со временем МакАдамс окунулась в театральный мир Онтарио, и после университета некоторое время работала на канадском телевидении.



Актёрская карьера Рейчел также была отмечена в родной стране многочисленными наградами и премиями. Позже она начала продвигаться в Голливуде – в частности, благодаря молодёжной комедии Тины Фей «Дрянные девчонки». Значительным успехом для актрисы стала романтическая драма с Райаном Госслингом (ещё одним канадцем) под названием «Дневник памяти». Также за плечами у МакАдамс участие в картинах Гая Риччи о приключениях Шерлока Холмса, где она делила съёмочную площадку с такими знаменитостями, как Роберт Дауни мл. и Джуд Лоу.


Райан Гослинг

Как мы уже говорили, напарник Рейчел по «Дневнику памяти» также родом из Канады. Более того, всё из того же Лондона. В 12 лет Райан Гослинг приехал в Монреаль на кастинг в одно из шоу канала Disney. Получив роль в проекте, также начавшем карьеру Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка, Райан переехал в Орландо и продолжил сниматься во многочисленных детских передачах.



В возрасте 19-ти лет он ушёл в независимое кино. Его первым мейнстримовым фильмом стал тот самый «Дневник памяти» уже в 2004-ом году. Мировые сборы картины превысили целых $115 млн. После этого он продолжил свою карьеру в независимом кинематографе, а несколько позже вернулся на мировой уровень с лентами «Драйв», «Эта дурацкая любовь», «Охотники на гангстеров» и т.д. Дополнительную популярность актёру принёс недавний мюзикл «Ла-Ла-Ленд», получивший огромное количество номинаций на премию «Оскар».


Райан Рейнолдс

Выходец из Ванкувера по имени Райан Рейнолдс известен своим довольно большим списком кассовых лент, среди которых как комедии (романтические и не очень), так и боевики, например, «Блейд: Троица».



Не обошлось и без супергеройских картин, которые, естественно, увеличили его популярность в Голливуде. Первым стал «Зелёный фонарь», а несколько лет назад Рейнолдс просто взлетел в списках наиболее знаменитых актёров благодаря яркой роли в фильме «Дедпул». Также он успел показать свои замечательные актёрские способности в картинах «Да, возможно», «Предложение» и «Парк культуры и отдыха».


Сет Роген

Сет Роген, также родом из Ванкувера, проложил себе путь к славе упорным трудом и работой в качестве комика, сценариста и актёра. Начав свою карьеру в местных стенд-ап клубах, со временем он получил несколько престижных в данной сфере наград. А уже первое появление на экране состоялось в 1998-ом году в сериале «Хулиганы и ботаны», который также стал стартом для карьеры Джеймса Франко.



Позже он писал сценарии для “Da Ali G Show” и нескольких других успешных комедийных проектов. Прорывом на экране для него оказались съёмки в комедии «Сорокалетний девственник», которая собрала в прокате более ста миллионов долларов. Также актёр часто озвучивает мультипликационных персонажей, например, в «Кунг-фу Панда», «Симпсонах», «Гриффинах», «Американском папаше» и т.д.


Майкл Джей Фокс

Знаменитый Майкл Джей Фокс родился в Эдмонтоне (Альберта), однако на сегодняшний момент у него двойное канадско-американское гражданство. Его карьера началась в 1970-х годах, а главным взлётом для него стала легендарная трилогия «Назад в будущее», где он сыграл главную роль Марти МакФлая.



Первая картина трилогии собрала в мировом прокате более $381 млн., что даже на сегодняшний момент является крайне внушительной суммой. Майкл также часто появлялся на ТВ в 1980-х и 1990-х годах, например, в ситкоме «Семейные узы», за который он получил три премии Эмми. Ещё несколько наград ему принес сериал «Крученый город». Хотя на большом экране актёр давно не появляется, он часто озвучивает киноперсонажей и занимается благотворительностью.


Уильям Шетнер

Известный во всём мире благодаря своей роли Капитана Кирка из культового сериала 1960-х «Стар Трек», Уильям Шетнер также снимался и в последующих фильмах фантастической саги в период с 1979-ого по 1994-ый.



За долгие годы своей карьеры уроженец Монреаля получил множество престижных премий, в том числе Эмми и Золотой Глобус. Вдобавок, он десятилетиями снимался в успешных голливудских фильмах, а также появлялся на телевидении. В 2000-х годах его основными телепроектами были сериалы «Практика» и «Юристы Бостона».


Джим Керри

Обладатель премии Золотой Глобус, выходец из Ньюмаркета (Онтарио), знаменитый Джим Керри стал, вероятно, одним из наиболее известных и популярных комедийных артистов в мире. Благодаря своей чрезвычайной выразительности и невероятной харизме он сумел завоевать расположение многомиллионной публики.



Взлёт карьеры подарило ему участие в фильме про Эйс Вентуру, а также в комедии «Тупой и ещё тупее». Закрепить за собой имя лучшего комика актёру удалось в ленте «Маска». Однако не комедией единой. Джим Керри отлично справляется и с драматическими ролями, среди которых главные персонажи в нашумевших фильмах «Шоу Трумана», «Вечное сияние чистого разума» и «Человек на Луне».


Майк Майерс

Майк Майерс родился в Скарборо (Онтарио) и за всю свою карьеру успел появиться в самых разных образах (иногда даже в одном и том же фильме). Он известен своими комедийными ролями не только в большом кино, но и на ТВ,



Начал карьеру актёр в качестве комедианта, а в 1992-ом году вместе с другом он адаптировал популярное юмористическое шоу Saturday Night Live в успешный фильм «Мир Уейна». В конце 90-х Майк «выстрелил» благодаря роли Остина Пауерса в целой серии фильмов. Затем, в 2000-х он подарил свой голос главному персонажу мультипликационной комедии «Шрек». Сегодня он считается одним из наиболее известных комедиантов Канады с мировым признанием.


Киану Ривз

Хотя Киану Ривз провёл своё детство, разъезжая по миру, изначально будущий актёр рос в Торонто и считается жителем Канады. Сначала он увлекался хоккеем, однако после травмы ему пришлось вернуться к изучению актёрского мастерства, которым он занимался ещё с девяти лет.



Первую волну мировой популярности актёр обрёл благодаря фильму «Скорость», после которого он мгновенно стал одним из наиболее известных актёров того времени. Несмотря на это, он продолжал соглашаться на роли второго плана – вплоть до выхода первой «Матрицы». Эта трилогия принесла ему небывалый успех и навсегда вписала его имя в историю мирового кинематографа. Некоторое время Ривз не часто появлялся на экранах, однако потом вернулся с собственной картиной «Мастер тай-цзы». Недавно же вышла вторая часть нашумевшего и крайне успешного в прокате боевика «Джон Уик», в котором Ривз появился в образе идеального киношного киллера.


Последние статьи
Самые известные канадские певцы и певицы

8 сентября 2017 – В Канаде есть множество талантливейших певцов и певиц, которые известны всему миру: начиная от фолка и заканчивая прогрессивным роком. Все они внесли свой вклад в популяризацию канад...

 
Самые выдающиеся спортсмены Канады

21 июля 2017 – Без сомнений, Канада занимает особое место в мировом спорте, будь то традиционный для страны хоккей или более сдержанный гольф. Практически в любом виде спорта вы найдете выдающихся лич...

 
Известные художники Канады – кто представляет страну на мировой арт сцене?

29 июня 2017 – Наш первый выпуск мы решили посвятить знаменитым художникам Канады, которые привнесли в национальное искусство свежий взгляд и новую волну вдохновения. Мы с вами отправимся в небольшое ...

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved