Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 6 по 12 ноября?

10 ноября 2017 – Сегодняшняя наша подборка расскажет о нескольких довольно загадочных событиях, объяснений которым до сих пор не нашлось.


Также на этой неделе страна традиционно отмечает День памяти, который является одной из наиболее значимых исторических дат.


6 ноября 1867 – Создание канадской Палаты общин

Проходит первое заседание Палаты общин в парламенте в Оттаве. У власти находится консервативная партия Джона Макдональда, которая одержала победу на первых канадских выборах.



Новый парламент был создан на основе документа, сейчас известного как Конституционный акт. Он вступил в силу 1 июля 1867-ого года. Члены первой законодательной сессии выбирают первого спикера – им становится консерватор Джеймс Кокбёрн. За последние 150 лет было проведено 42 заседания парламента.


7 ноября 1990 – Появление НЛО над Монреалем

В этот день гостья одного из центральных отелей Монреаля, отдыхавшая в бассейне на крыше, заметила странное явление. В небе она увидела круглый металлический объект, который сверкал многочисленными огнями. Она рассказала об этом охраннику, тот связался с полицией, а затем приехали и журналисты.



Явление наблюдало множество людей с 7:20 до 10:10 вечера. Инцидент вызвал бурную реакцию в стране. Одни утверждали, что это инопланетный объект, другие отвергали такие идеи. В любом случае, даже научные исследования не смогли установить происхождение данного предмета.


8 ноября 1982 – Выпуск словаря ньюфаундлендского английского

Ньюфаундлендский диалект английского языка известен своими уникальными идиомами и оригинальными выражениями. Наконец-то, у жителей всей Канады появляется шанс ознакомиться с ними лично.



В тираж выходит первый словарь этого удивительного диалекта, на развитие которого сильное влияние оказали ирландские и английские корни. Словарь мгновенно становится хитом продаж во всей стране.


9 ноября 1965 – Знаменитый «Чёрный вторник»

Этот день назовут чёрным вторником из-за крупнейшего отключения света в истории. Затронув территорию Онтарио и восточную часть США, это происшествие оставило без света около 30-ти миллионов людей.



Светофоры не работают, посадочные полосы в аэропортах не светятся, сотни людей оказались заперты в небоскрёбах – в городах творится полный хаос. В некоторых районах свет появится через три часа, другие же останутся в темноте на 13 часов. Причиной тому стал перегруз на линии передач.


10 ноября 1975 – Загадка затонувшего корабля

Команда корабля «Эдмунд Фицджеральд» пытается пробиться сквозь суровый зимний шторм, чтобы переправить запасы железной руды через озеро Верхнее. Однако эта задача, к сожалению, оказывается невыполнимой.



Выдержав сильнейший ветер и высокие волны, с которыми экипажу пришлось бороться большую часть дня, корабль неожиданно исчезает из вида. Позже будут найдены лишь обломки спасательных лодок и необъяснимая загадка. Ни один из 29-ти членов команды не сумел выжить.


11 ноября 1918 – Конец Первой мировой войны

В шесть утра завершается Первая мировая война, а уже в 11:00 прекращается огонь. Более 650,000 канадцев сражались в этой войне, 66,000 из них погибли, а 172,000 получили ранения.



С 1919-ого года 11 ноября празднуется День памяти, в который отмечают подписание перемирия, положившего конец кровавому конфликту. Каждый год в этот день в 11:00 устраивается 2 минуты молчания в память о павших воинах.


12 ноября 1992 – Появление новой территории под названием Nunavut

Исторический момент для эскимосских народов восточной Арктики. За 14 лет они получили возможность самоуправления, официальное название своей земли и $1 млрд.



Сообщается, что 69% жителей проголосовали за принятие данного исторического поселения. Новая территория получает название Nunavut, что на местном языке означает «наша земля». Около 80% местных жителей приняли участие в данном референдуме, что является одним из наиболее высоких показателей.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 18 по 24 июня?

22 июня 2018 – Целых два новых национальных праздника появились в Канаде на этой неделе в прошлые годы. Также Канада пережила природную катастрофу, приняла у себя настоящую легенду и сменила правитель...

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 11 по 17 июня?

15 июня 2018 – Эта неделя была насыщена, в основном, политическими событиями и правительственными изменениями. Некоторые из них были итогом длительного противостояния различных лидеров, другие же стал...

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 4 по 10 июня?

8 июня 2018 – Ключевые моменты Второй мировой, «золотая лихорадка», спортивные триумфы – всё это в нашей новой исторической подборке.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 28 мая по 3 июня?

1 июня 2018 – От появления на свет легендарных детей до знаменитой коронации Елизаветы II – эта неделя принесла крайне разнообразные события в истории.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 21 по 27 мая?

25 мая 2018 – Крайне насыщенная неделя выдалась у Канады с исторической точки зрения.

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved