ClickCease
Ваш Гид
Кому досталось «Большое яблоко»?
April 29, 2022
Рассчитывать на то, что собираясь в Нью-Йорк, вы достоверно узнаете, почему его называют «Большим яблоком», вряд ли стоит: версий, как всегда, бывает в таких случаях, множество. Нам, например, нравится такая: выражение возникло в среде джазовых музыкантов, у которых была пословица: «На древе успеха много яблок, но если тебе удалось завоевать Нью-Йорк, тебе досталось большое яблоко». Некоторые придерживаются иной версии: связь «яблока» с Нью-Йорком появилась в силу того, что первое дерево, посаженное первыми переселенцами и давшее плоды, было яблоней. Так якобы и появился этот символ.
В любом случае, можно быть уверенным: экскурсоводы компании «Irina International Tours» дадут вам возможность не только полюбоваться местными красотами, но и узнать что-нибудь новенькое и интересненькое. Благо, они способны удивить даже тех, кто считает себя эрудитом.
А еще приготовьтесь к тому, что в одном из самых ярких городов наших южных соседей каждый скверик или перекресток будут казаться знакомыми, даже если вдруг вы или ваши гости здесь никогда не бывали. Считается, что в большинстве американских фильмов Нью-Йорк исполняет если и не главную роль, то уж на заднем фоне присутствует точно.
Пятая авеню, Мэдисон-авеню, Бродвей, Уолл Стрит и прочие достопримечательности города оставим сегодня туристическим проспектам, коих несчетное количество, а вот коротко напомнить о том, как все начиналось, наверное, стоит.
Считается, что первые люди появились на территории современного Нью-Йорка более 11 тысяч лет назад. Вероятней всего, они здесь только охотились. Примерно же три тысячи лет назад постоянную «прописку» получили племена индейцев. Тихий и размеренный этап истории Нью-Йорка продолжался до 1524 года, когда в гавань Нью-Йорка прибыл Джованни Верраццано. Именно с его плавания начался этап европейских открытий и заселения данных мест.
В 1609 году англичанин Генри Хадсон, работающий на голландскую Ост-Индийскую компанию открыл остров Манхэттен.
В 1625 году несколько голландских семей основали здесь поселение, а для защиты от индейцев и конкурентов из Европы возвели форт Амстердам, переименованный позже в Новый Амстердам. В 1626 году произошло эпохальное событие, когда Питер Минуит купил у индейцев территорию современного Манхэттена. Общая стоимость сделки оценивается в 24 доллара: именно на такую сумму Минуит передал индейцам одежду, металлические предметы и разнообразные побрякушки.
В 1657 году в колонию прибыли английские квакеры. Англичане оценили важность новых земель и в последующие годы стремились завладеть ими. В августе 1664 года 450 английских солдат высадились на территории современного Бруклина. Командовал ими полковник Ричард Николс. Горожане убедили голландского губернатора Питера Стайвесанта не сопротивляться, таким образом, Ричард Николс стал первым английским губернатором. Николс переименовал город, назвав его в честь брата короля герцога Йоркского, который и организовал военную экспедицию.Так Нью-Йорк получил свое современное название.
...После войны за независимость город активно рос и развивался. С 1790 г. по 1820 г. население выросло с 33 тысяч до 123 тысяч человек, и Нью-Йорк стал крупнейшим городом США, а после открытия в 1825 году канала Эри, соединяющего Нью-Йорк по реке Гудзон с Великими озерами, город стал коммерческой столицей США. Таковой он остается и сегодня...
Четырехдневная поездка в Нью-Йорк стартует 20 мая.
Login to post a comment
There are no comments yet
Release Archive