Russian Guide

Как ремонт влияет на стоимость дома - Russian Guide
28 мая 2021

Бытует мнение, что сделанный при продаже дома ремонт обычно нерентабелен, т.е. стоимость дома не повышается даже на сумму расходов на ремонт. Аргументы чаще всего стандартные: сделанное не всегда подходит новым хозяевам, цвет стен не нравится и надо будет перекрашивать, сантехника не та, да и вообще к каждой мелочи можно придраться.
Доля истины в этом есть, особенно, когда дом ремонтируется без участия дизайнера или риэлтора. Узкие специалисты могут успешно решить какую-то свою локальную задачу - замечательно покрасить, прекрасно переложить плитку, установить красивые потлайты и т.п.
Но сделать всё с прицелом на удачную продажу - здесь надо держать в голове и стоимость ремонта, и общие тенденции современного дизайна, и статистику продаж подобных домов в выбранном районе, и целевую аудиторию: понимание привлекательного ремонта у наших людей, у иммигрантов из Китая или, скажем, Ирана будут значительно отличаться.
Вы можете сделать ремонт такой, как нравится именно вам, и в целом это будет прекрасное решение, но если вы прислушаетесь к совету дизайнера и риэлтора, то сможете узнать, какой ремонт «продаётся», а какой нет. Ваше уникальное видение и понимание «как правильно» не всегда может совпадать с общепринятыми тенденциями, которые пользуются спросом большинства.
Наверное, вы знаете, что в последнее время все стройматериалы подорожали настолько значительно, что любые работы по дому могут вылиться в очень приличную сумму. Обычной средней семье может быть сложно найти большую сумму свободных денег на какой-то более-менее серьёзный ремонт. Оттого резко повышается спрос на уже отремонтированные дома, т.к. значительно проще взять мортгидж на 100 тысяч больше и купить отремонтированный дом, чем найти и выложить эти 100 тысяч наличными за самостоятельные обновления. При условии, конечно, что ремонт сделан правильно и повышает цену вашей недвижимости, а не отпугивает потенциальных покупателей своими нестандартными решениями.
С другой стороны, требующие больших переделок дома пользуются значительно более низким спросом: мало кто готов купить дом, потратить несколько месяцев (и несколько десятков тысяч долларов) на приведение дома в порядок, при этом всё это время где-то жить и продолжать работать, попутно руководить ремонтом, закупать материалы и как-то исхитриться не сойти с ума за эти несколько месяцев.
Подобные многоходовки - это именно то, чем занимается моя команда: мы специализируемся на выгодных покупках - когда цена дома занижена из-за неухоженности и непривлекательности. Помимо покупки-продажи недвижимости, я также профессионально занимаюсь дизайном и ремонтом, и смогу показать в цифрах, покупка каких домов выгодна. Статистика продаж говорит, что свежеотремонтированные дома продаются значительно дороже (иногда на 25-30%) неотремонтированных аналогов.
Работая со мной, вы получите раскладки вида «покупаем дом за такую-то сумму, ремонт обходится в такую-то сумму и столько-то времени, после чего вы получаете обновленный дом по цене ниже рыночной». Или «ваш дом требует ремонта, мы сможем сделать то-то и то-то, вы потратите столько-то, но зато сможете продать дороже на столько-то».
Также это будет интересно и инвесторам: если у вас есть возможность получить мортгидж и дополнительно вложить сумму на ремонт, то выгода при продаже сможет покрыть все расходы и сделать эту тройную сделку (покупка-ремонт-продажа) финансово привлекательной.

Покупка по ценам ниже рыночных,
продажа по ценам выше рыночных.
Вам до сих пор это кажется нереальным?

Автор: Наталья Слобидкер, SRS 416-333-7418

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved