Russian Guide

Карантин в отеле для прибывающих в Канаду - Russian Guide
18 февраля 2021

В прошлую пятницу премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что новые меры для авиапутешественников вступят в силу 22 февраля.
Согласно новым правилам, путешественники, возвращающиеся в Канаду, должны будут сделать тест на COVID-19 в аэропорту за свой счет. Затем они должны будут провести первые три дня своего карантина в контролируемом отеле, ожидая результатов, и оплатить счет за свое пребывание, которое, как ожидается, обойдется в сумму более чем 2000 долларов.
Путешественникам необходимо будет заранее забронировать номер в отеле, разрешенном правительством, начиная с 18 февраля.
Во время брифинга для СМИ федеральный министр здравоохранения Патти Хайду заявила, что отели, расположенные рядом с четырьмя международными аэропортами, принимающими иностранные рейсы, будут отличаться по стоимости, однако цена каждого пребывания будет включать гостиничные сборы, питание и дорожные расходы.
Тем, кто получил отрицательные результаты, будет разрешено сесть на стыковочный рейс до конечного пункта назначения в Канаде и отбыть оставшуюся часть двухнедельного карантина дома, в то время как те, кто получил положительные результаты, будут отправлены в назначенные правительством учреждения.
Начиная с пятницы, люди, прибывающие в Канаду через сухопутные границы, также должны показать отрицательный тест COVID-19, взятый в течение 72 часов до прибытия.
С 22 февраля эти путешественники по прибытии также должны будут пройти молекулярный тест COVID-19, а второй ближе к концу своего 14-дневного карантина.
Основные работники, такие как водители грузовиков и работники аварийно-спасательных служб, на долю которых приходится 93 процента людей, пересекающих границу в течение этого времени, будут освобождены от этого требования. Любые другие исключения будут оцениваться в каждом конкретном случае.
Все путешественники, прибывающие наземным или воздушным транспортом, должны будут представить свои планы поездок, контактную информацию и подробную информацию о "подходящем" карантинном плане, используя приложение ArriveCAN, которое помогает облегчить поездку в Канаду из-за границы, до пересечения границы или посадки на рейс.
Более подробная информация об обязательном карантине в отелях, как ожидается, будет обнародована позже в пятницу во время технического брифинга.

Наш комментарий
Не тушкой и не чучелом, а за две тысячи долларов, можно прилететь в Канаду. И бюджет пополнится, и гостиницы заработают, и люди при работе.

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved