Russian Guide

Парковка - Russian Guide
8 января 2021

Он был действительно блестящим менеджером. Рабочий день его был организован безупречно — способствовали этому компьютер, мобильный телефон и часы. Ценил чуть ли не каждую секунду своего времени! Однажды он ехал в большую юридическую фирму, где должен был встретиться с уважаемыми людьми. Но роскошный небоскрёб, в котором разместился офис фирмы, был в самом центре, и менеджер в какой-то момент понял, что, уезжая, не учёл безумного автомобильного движения в центре города и того, что непременно возникнет проблема с парковкой машины. И действительно, добравшись до места, он увидел, что чуть ли не каждый квадратный метр прилегающей к небоскрёбу территории был занят тем или иным транспортным средством. Отъехал от центра на несколько кварталов — однако, как ни всматривался, ни одного свободного места так и не нашёл. Тогда, чуть ли не в отчаянии, начал молиться:
— Господи, умоляю тебя, помоги мне, я так нуждаюсь сейчас в твоей помощи! Сделай так, чтобы я нашёл место для парковки. Если ты отзовёшься на молитву мою, даю тебе слово — еженедельно буду присутствовать на мессе.
Снова проехал квартал или два. И опять ничего — яблоку негде упасть. Стал молиться ещё горячее:
— Господи, я не имею права опоздать на нынешнюю встречу. Если поможешь мне найти место для моей машины, я обещаю еженедельно не забывать и о вечерней молитве.
Молясь, он ехал медленно-медленно, одновременно присматриваясь к ситуации на улице.
— Господи, прошу тебя! Если найду уголок для парковки, буду ежедневно читать Евангелие и, может быть, даже проводить катехизацию (изучение основ религии для принятия крещения).
И вдруг, в трёх метрах от него, один автомобиль, отъехав, освободил место. Вздохнув с облегчением, менеджер сказал:— Господи, не беспокойся — я уже нашёл место.

Автор: Всегда ваша, редакция «Недельной газеты»

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved