Russian Guide

Финансовые новости из офиса Сергея Тотрова - Russian Guide
30 октября 2020

Небывало низкие проценты на моргидж, что делать в такой ситуации?
Можем ли мы на 100% быть уверены, что фиксированный процент на моргидж будет падать и дальше?
2.15% savings account, новое специальное предложение.
Страховое покрытие на случай заболевания COVID – 19.
Наши гости и те, кто выезжают за границу, теперь могут быть покрыты на случай заболевания COVID – 19.
А теперь немного подробнее:
Небывало низкие проценты на моргидж, что делать в такой ситуации?
В связи с коронавирусом Центральный Банк Канады беспрецедентно снизил за три раза в течение всего одного месяца банковскую учётную ставку с 1.75% до 0.25% (3 раза по 0.5%). Prime Rate в банках тоже снизился на те же 1.5% (2.45% сейчас) и плавающий процент сегодня ниже 2%.
В газете «Financial Post» 09 сентября была напечатана статья «Bank of Canada to reassure the markets. Stable Rates», в которой говорится, что Центральный Банк страны планирует держать учётную ставку на уровне 0.25% как минимум следующие 2 года.
Это означает, что если надо брать моргидж на короткий период, то плавающий процент будет достаточно привлекательным, поднимать его в ближайшее время планов нет, а штраф небольшой, особенно, если сравнивать с моргиджами под фиксированные проценты в крупных банках.
Фиксированный же процент на моргидж упал сегодня так низко, что стал ниже плавающего или таким же.
В сентябре нам позвонил наш клиент, которому мы сделали моргидж в прошлом году с фиксированным интересом 2.69%. Во время разговора и проверки возможности перехода на более низкий процент оказалось, что штраф будет около 2,000 долларов, а выигрыш за оставшиеся 4 года выше 6,000 долларов – почему бы не сделать явно выгодный шаг и сэкономить эти 4,000 долларов?
Получается, что даже при интересе на ваш текущий моргидж ниже 3% можно что-то сделать и выгадать от перехода на новые условия. Как понять, будет выигрыш или нет? Мы можем помочь с ответом на этот вопрос.
Позвоните, мы вам сделаем необходимые расчёты и дадим ответ в письменном виде.
2. Можем ли мы на 100% быть уверены, что фиксированный процент на моргидж будет падать и дальше?
Нам очень многие звонят по поводу получения лучшего интереса на моргидж во время renewal, но в большинстве случаев звонки раздаются за 1.5 – 2 месяца до окончания контракта, а иногда и за 2-3 недели до renewal date.
Я надеюсь, что все понимают – мы не можем давать таких процентов на mortgage, которые не существуют в природе. Никто не может заранее сказать, как будет колебаться фиксированный процент на моргидж в течение следующих нескольких месяцев.
Тогда возникает вопрос – как получить наилучший процент на mortgage на момент окончания контракта? Максимальный срок, на который можно зафиксировать низкий процент и держать до окончания контракта, 4 месяца.
Давайте посмотрим, почему люди не звонят по поводу оформления моргиджа за 4 месяца до окончания контракта и отметим, что можно сделать, чтобы получить финансовый выигрыш. Деньги не самое главное в жизни, просто без них тяжелее жить...
— Многие просто-напросто не помнят дату окончания контракта по моргиджу.
— Человек надеется, что проценты на моргидж будут ещё ниже.
— Кто-то ждёт предложение от своего банка, а что они предложат?
— Уже переделали моргидж, так как банк предложил за 6 месяцев до окончания существующего контракта перейти на новый с лучшим процентом.
Прочитайте статью на нашем вебсайте www.totrov.com , раздел “Публикации” и узнайте, что нужно или не нужно делать в таких ситуациях.
3. 2.15% savings account, новое специальное предложение.
Проценты прибыли на накопительных счетах на сегодняшний день колеблются от 0.05% до 0.3%.
В то же время некоторые банки стали предлагать очень привлекательные инвестиционные проценты на несколько месяцев для новых клиентов (promotional rates). Существующие счета в этих банках, к сожалению, уже не подходят под новые льготы.
Manulife Bank сделал достаточно интересное предложение: следующие 4 месяца ба

Автор: Тотров Сергей

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved