Russian Guide

Юг Италии и отдых на термальных источниках острова Искья - Russian Guide
21 февраля 2020

На этот раз путешественников ждет юг Италии со всеми его неповторимыми красотами - природными и рукотворными. В следующих номерах мы обязательно расскажем о том, что ждет туристов в Неаполе и Помпеях, в Сорренто и на Капри. Сегодняшний же короткий экскурс посвящен острову Искья с целебными минеральными источниками, позволяющими, и вполне заслуженно, называть его термальной столицей Европы. Вот уж действительно – чудо-остров! Древние римляне, узнав, каким богатством они обладают, назвали его островом молодости.
Ежегодно десятки тысяч людей отправляются на Искью, чтобы подлечиться и почувствовать его энергию, возвращающую силы и здоровье.
Самый большой и известный парк термальных источников называется «Сады Посейдона».
Двадцать два утопающих в зелени бассейна, плюс - три бассейна с морской водой, пещера с горячими источниками, выкопанная еще в греко-римскую эпоху из туфа...
Термальный парк Негомбо - уникальный комплекс, включающий, помимо целебных бассейнов, экзотические сады с сотнями редких видов растений из Австралии, Южной Африки, Японии, Бразилии.
Парки Костильоне, Афродита-Аполло, Тропикаль, Эден... У каждого своя история, свои неповторимые черты, но главное, что их объединяет – красота и здоровье.
Из-за разнообразия источников минеральной воды на курорте занимаются лечением многих групп заболеваний, но среди пациентов преобладают люди с проблемами опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, гинекологическими заболеваниями и нарушениями обмена веществ.
Температура воды в источниках колеблется от 18 °C до 90 °C, вода здесь, в основном, - йодо-бромистая и хлоридно-натриевая. Из некоторых источников она используется для питьевого лечения, проведения ингаляций, аэрозолей, ирригаций, гидропатических процедур.
Термальная вода Искьи ускоряет обменные процессы в организме, стимулирует венозное кровообращение, оказывает противовоспалительное действие на суставы, противоотечное действие, способствует скорому заживлению ран и улучшает состояние кожи. Надо только учитывать, что вода из разных источников оказывает различное воздействие на организм: например, источник «Нитроди» эффективен для лечения дерматологических заболеваний, процедуры с водой «Кава Скура» помогают при вторичном бесплодии, а прием воды из источника «Буккетто» снимает симптоматику многих хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Отдельная тема - лечебные грязи. Здесь они, что немудрено, вулканического происхождения. На их изготовление уходит полгода – все это время и без того достаточно минерализованная глина находится в специальной ванне с проточной термальной водой и впитывает множество новых полезных микроэлементов и обогащается кислородом благодаря специальным фильтрам.
На основе полученной термальной грязи проводят специальные аппликации, обертывания, ванны и внутриполостные процедуры. При контакте с кожей грязь способствует выведению токсинов, расслабляет гипертонизированные мускулы и улучшает кровообращение, оказывает противовоспалительный, заживляющий, болеутоляющий, расслабляющий эффекты на проблемные участки тела, восстанавливает минеральный баланс и жизненные силы.
Словом, новый авторский тур дает прекрасную возможность совместить приятное с полезным!
Двенадцатидневный тур начинается 6 октября.

 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved