Russian Guide

НГ: Избранные анекдоты
НГ: Новости с комментариями
НГ: Колонка редактора
Legal Aid Guide
ЗАВЕЩАНИЕ И ДОВЕРЕННОСТИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ - Russian Guide
1 ноября 2019
ЗАВЕЩАНИЕ И ДОВЕРЕННОСТИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Для начала несколько слов о том, почему завещание необходимо.
Заблуждение первое:
«ВСЕ И ТАК РАСПРЕДЕЛИТСЯ
ПО ЗАКОНУ САМО СОБОЙ».
Во-первых, распределение по закону во всех странах происходит по-разному, и вследствие такого заблуждения наследниками могут оказаться совсем не те, кого наследодатель считает «наследниками по закону». В Онтарио очередность наследования по закону выглядит следующим образом:
1. Есть супруг(а) но нет детей - все наследует супруг.
2. Есть супруг(а) и дети, но имущества менее $200,000 - все наследует супруг(а).
3. Есть супруг(а) и дети, и имущества больше $200,000 – супруг(а) наследует $200,000, а остаток делится поровну между супругом(ой) и детьми.
4. Нет супруга(и), но есть дети - имущество делится поровну между детьми.
5. Нет супруга и нет детей - наследуют родители умершего.
6. Нет ни супруга, ни детей, ни родителей - наследуют братья и сестры в равных долях.
7. Нет супруга(и), детей, родителей, братьев или сестер - племянники и племянницы наследуют в равных долях.
8. Нет всех вышеперечисленных - наследуют другие родственники в равных долях.
9. Если не нашлось никого – все достается государству.
Следует учесть, что в отношении наследников, по закону находящихся за границей, есть риск, что их могут просто «не найти», и поскольку оспаривать такую ошибку придется в Канаде, у них может не быть финансовой возможности приехать в Канаду и здесь заявить свои права на наследство.
Заблуждение второе:
«COMMON LAW PARTNER И
СУПРУГ – ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ».
Это не так. Несмотря на то, что и те, и другие пары живут под одной крышей, совместно воспитывают детей и ведут хозяйство, совместно сдают свои налоговые отчеты, более того, многие common law союзы прочнее некоторых юридически оформленных браков, но когда речь заходит о наследовании в случае смерти одного из common law partners без завещания, другому(другой) common law partner не достается ничего.
Заблуждение третье: СОСТАВИТЬ ЗАВЕЩАНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОСТАТОЧНО ПРОСТО.
Зачем идти к юристу, когда можно составить завещание самому? Теоретически это возможно. Will drafting toolkits есть во многих магазинах, и в Интернете есть множество приложений аналогичного содержания. Допустим, такое завещание составлено. Но кто подтвердит в случае спора между наследниками, что на составителя такого завещания не оказывалось давления? Кто гарантирует беспристрастность свидетелей? Будет ли в таком завещании учтено все имущество наследодателя, включая права требования с третьих лиц? Правом требования называется право взыскать с ваших должников то, что они вам должны. Не попадет ли в такое завещание имущество, которое наследуется без завещания? В Канаде имущество, находящееся в совместной собственности, наследуется пережившими со-собственниками, в то время как имущество, находящееся в совместной долевой собственности, наследуется по завещанию. Никто также не гарантирует, что в таком “авторском” завещании будут учтены права зависимых лиц, таких как несовершеннолетние дети или совершеннолетние дети с особыми потребностями. Большое количество таких ошибок в завещании может привести к тому, что оно будет неисполнимо. Кроме того, хорошие онлайн приложения не бесплатны, и их расценки хотя и ниже, но сравнимы со стоимостью юридических услуг по составлению простого завещания.
Заблуждение четвертое:
ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ВИД
ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ.
“Но если пойти к юристам, то они запросят за составление завещания огромную сумму!” Это не совсем верно. Стоимость услуг по планированию наследования может очень сильно варьировать в зависимости от сложности оказываемых услуг. Есть два вида расценок на составление завещания: flat fee – когда вы платите один раз и получаете за это весь пакет услуг и hourly rate – почасовой, когда вы платите за время на сбор указаний и инструкций от вас, консультацию, последующие встречи с юристом и так далее. Если у вас нет «заводов, газет, пароходов» или других сложных наследст

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved