Russian Guide

Новости от Недельной газеты. - Russian Guide
9 августа 2019

Песня группы Metallica спасла жительницу канадской провинции Британская Колумбия от пумы. Об этом сообщает канадский телеканал Global Television Network.
Во время прогулки с собакой в лесу недалеко от города Данкан мадам Ди Галлант (Dee Gallant) заметила крадущуюся к ним пуму. Женщина стала махать руками и кричать, пытаясь отпугнуть животное. Пума не обращала внимания и подбиралась все ближе и ближе.
«Я перестала снимать, открыла iTunes и нашла там песню Metallica Don’t Tread on Me, — вспоминает Галлант. — По-моему, она идеально подходила для этого случая: передает мысль, которую я хочу донести, и при этом звучит довольно угрожающе».
При звуках музыки пума бросилась наутек. Чтобы избежать новой встречи, женщина возвращалась домой по середине дороги и громко разговаривала со своим псом. Предосторожности были не напрасны: зверь больше не вернулся.
В 2017 году сообщалось, что исследователи из Калифорнийского университета в Санта-Крузе проверили реакцию диких пум на голоса политических комментаторов. Ученые провели 29 экспериментов, в которых участвовали 17 пум, и обнаружили, что выступления консервативного радиоведущего Раша Лимбо и либеральной телеведущей Рэйчел Мэддоу обращают хищников в бегство в 83 процентах случаев.

Наш комментарий

Женщинам свойственно доказывать невозможное на основании возможного и возражать против очевидного, ссылаясь на предчувствия.
Оноре де Бальзак

 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved