Russian Guide

Community Guide
НГ: Избранные анекдоты
НГ: Новости с комментариями
НГ: Колонка редактора
Кошка в полицейской форме - Russian Guide
26 июля 2019

Случайно включенный фильтр превратил пресс-конференцию в фарс
Пресс-конференция, посвященная расследованию убийства, привлекла внимание пользователей соцсетей всего мира. Причина - не детали до сих пор не раскрытого преступления, а в фильтре, который случайно включили полицейские во время трансляции в Facebook.
Фильтр превратил выступавшую перед журналистами сержанта Жанель Шойе в кошку. Все, кто следил за трансляцией, увидели на голове сотрудницы полиции кошачьи ушки, а на лице – кошачий нос и усы.
После публикации кадра трансляции в местном издании National Post "отфильтрованный" ролик мгновенно разошелся по соцсетям и собрал сотни комментариев. Одни пользователи весело шутили, забыв о теме пресс-конференции, другие со всей серьезностью говорили о неэтичности применения веселых фильтров в столь трагических обстоятельствах.
Справедливости ради следует сказать, что организаторы пресс-конференции быстро заметили свой промах и перезапустили трансляцию без фильтра. Позже представители Королевской канадской конной полиции (RCMP) принесли официальные извинения и признали, что "кошачий" фильтр был установлен в ведомственном Facebook по умолчанию.
"Мы столкнулись с техническими проблемами, - говорится в комментарии полиции. - Наши действия были непреднамеренными. Мы надеемся, что внимание, которое привлекло это недоразумение, поможет раскрыть дело".
Это не первый подобный случай. В июне пакистанский политик Шаукат Юсафзай транслировал в Facebook свою пресс-конференцию, не отключив "кошачий" фильтр – и заработал воистину всемирную славу.
Наш комментарий
Может это знак свыше? Потому что в Новой Зеландии полиция взяла на работу кошку, которая неплохо разбирается в административных делах и документообороте, но профессиональней всего у неё получается радовать сотрудников своим умильным видом. Кису взяли на место другого легендарного новозеландского констебля, который недавно погиб при исполнении служебных обязанностей. Он был морской свинкой.

 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved