Russian Guide

ПОРТУГАЛИЯ – МАДЕЙРА - АЗОРСКИЕ ОСТРОВA - Russian Guide
16 ноября 2018

Маленькая и гордая Португалия словно в отместку совершила множество географических открытий, после чего Лиссабон стал одним из главных портовых городов Европы. Этот город с его многочисленными историческими памятниками и достопримечательностями, гостеприимными и радушными жителями и великолепным климатом является воплощением мечты любого туриста. Наше путешествие начинается с посещения столицы Португалии - Лиссабона.
Лиссабон или Лижбоа, как нежно зовут его португальцы, город удивительный и неповторимый. Город отполированной мозаики, соленого ветра, красивых рассветов и золотых закатов. Вас ждет обзорная экскурсия по прекрасному Лиссабону, расположенному на семи холмах реки Тежу. Вы посетите исторический центр города Жеронимуш в Белене, Беленскую башню, монумент первооткрывателям, парк Эдуарда V11, площадь Россио, увидите статую Христа - копию монумента в Рио-де-Жанейро.
Лиссабон — это еще и вкусный город, здесь хочется перепробовать огромное количество блюд из рыбы, мяса и морепродуктов, остановиться в каждом милом кафе, хотя бы на чашечку ароматного кофе с традиционным пирожным или выпить бокал вина с вкуснейшим сыром. Дегустация знаменитых пирожных (Pastei de Nata) не оставит вас также равнодушными. Далее вас ждет поездка в Синтру. Городок Синтра был основан маврами и заслужил почетное название "Жемчужина Португалии". Вы увидите замок Паласио Де Пена, возведенного в псевдосредневековом стиле, мыс Рока, Кашкайш. Посетите усадьбу Кинта дэ Регалейру 17 в. с потайными ходами и колодцем с винтовой лестницей, садом, расположенным на разных уровнях, созданной известным архитектором Луиджи Манини и принадлежавшей тайному масону Антониу Аугушту. Замок и усадьба являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО и входят в семерку чудес Португалии. Вы переедете к самой западной точке Европейского континента на мыс Рока, где можно купить истинное свидетельство о посещении Края Земли. Этот маршрут экскурсии проходит через знаменитые курорты Кашкайш и Эшториал.
На следующий день, по дороге в Марфу, посетим Эрисейру. Это маленькая деревенька, расположенная на живописном берегу атлантического океана, притягивает серферов со всего мира. Именно отсюда последний король Португалии отправился в изгнание в Англию. Прогуляемся по узким улочкам деревеньки Жозе Франку – настоящая Португалия в миниатюре! Тут представлен традиционный быт португальских крестьян, который отражается во всем: маленьких домиках, мельнице, старинном замке и в других миниатюрных постройках. Обязательно попробуем местный хлеб с вяленой колбаской и домашним вином! Мафра интересна своим дворцом, который был построен в честь рождения наследника короля Жоана V. Пытаясь осуществить свою мечту - затмить испанский Эскориал, он построил комплекс площадью 40 тысяч кв.м., а мраморная базилика замка по размерам сравнима с собором.
Altairtravel.ca 416-633-9404

 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved