Russian Guide

Доверьтесь профессионалам Часть 2 - Russian Guide
20 октября 2017

Три основных направления, на которых министерство финансов и CRA делает фокус:
1. Ограниченная возможность разделять доходы (income splitting) между теми, кто находится в высокой налоговой ставке и теми, кто в низкой, плюс - ограниченная возможность использовать Lifetime Capital Gains Exemptions (LCGE). За жизнь государство даёт возможность использовать примерно $835К (as of Jan 1st, 2017), которые вы можете списать с ваших налогов (capital gains only). Таким образом вы можете сохранить налогов примерно от $185К до $223К.
2. Пассивный капитал. Раньше было выгодно инвестировать (и держать свои сбережения) через свою корпорацию (ввиду низких налоговых ставок). Сейчас поступило предложение убрать эту возможность вплоть до того, чтобы вывести на уровень индивидуальных налоговых ставок.
3. Конвертация доходов в capital gains через несколько транзакций с целью ухода от налогов. Тут важно понимать, что государство делит доходы на несколько видов:
a. Interest income (100% облагается налогами, + добавляется к вашему доходу).
b. Dividend income (примерно 65%-85% облагаются налогами).
c. Capital Gain (50% облагается налогом).
d. Differed growth (отложенный на будущее).
e. Return of the capital (0%).
Одна из задач нашей компании - налоговое планирование для индивидуумов и корпораций. Сейчас мы разработали определённые стратегии под эти изменения. Я в них углубляться не буду, так как это предложение вышло 18 июля 2017 года и до октября правительство принимало от населения возможные поправки. Это предложение, если его утвердят, вступит в силу в начале 2018-го, и вам нужно быть готовым к этому.

Если у вас уже есть открытая корпорация, то задумайтесь о том, чтобы:
1. Tax on Split Income (Kiddie Tax) - если вы находитесь на высоком Tax Brackets, и ваш член семьи (который на низком Tax Brackets) является акционером, подумайте о возможности выплатить больше дивидентов вашим членам семьи до принятия этих законов.
2. Инвестирование через корпорацию - пока что не совсем ясно, как именно и что именно будет принято. На данном этапе по-прежнему в большинстве случаев выгодно держать свои сбережения в бизнесе.
3. Есть другие инвестиционные стратегии, включая Individual Pension Plan (IPP) и прочее.
Пожалуйста, убедитесь в том, что любые изменения в вашем бизнесе обговариваются с вашим финансовым консультантом и бухгалтером.
Почему-то я сталкиваюсь с тем, что люди считают Investors Group страховой компанией. Это не так. Страховка - это одно из направлений моей компании. Думайте обо мне и моей компании как об институции, которая просто побеспокоится о всех ваших потребностях, касающихся финансов и защиты от риска.
Вторая вещь, с которой приходится работать - менталитет НАШИХ людей, а именно: «я никому не доверяю», или «я и так все знаю и сам разберусь в этом». Если вы думаете, что вы знаете, потому что посвящаете этому часть своего свободного времени, в отличие от таких людей как я, которые посвятили этому жизнь - то единственное, что я могу пожелать вам - удачи.
По вопросу доверия - буду рад встретиться лично и показать вам, как и почему вы можете мне доверять в этом. Если у вас дополнительные вопросы, пишите или звоните.
С уважением,
416-491-7400; 6620
[email protected]

Автор: Александр Тараев

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved