Russian Guide

Избранные новости с комментариями Недельной Газеты - Russian Guide
26 августа 2016

Будущие ученые и инженеры из Университета Виктории с помощью лазеров планируют спасти поля на острове Ванкувер от заполонивших посадки гусей. Об этом сообщает Popular Science.
Питер Рэшли и другие студенты кафедры общего машиностроения разработали систему, которая призвана заменить огородные пугала: она способна автоматически «стрелять» маломощным лазером, отпугивая гусей по ночам. Оказалось, что зеленые лазеры хорошо разгоняют птиц в разные стороны.
«Мы создали устройство, которое автоматически перемещает луч лазера по полю всю ночь, через регулярные промежутки времени», — заявил Рэшли. Прибор по мощности уступает даже лазерным указкам, и способен автоматически отключаться, чтобы не вредить самолетам.
Дикие гуси опасны тем, что по ночам в большом количестве объедают побеги зерновых культур, особенно пшеницы и ячменя. Для установки системы фермерам достаточно поставить приборы на краях поля.

Наш комментарий
В июле этого года британские ученые опробовали другую методику защиты яровых и озимых от вражеских нашествий. На протяжении пяти ночей они пугали барсуков Витамского леса фрагментами из передач «Би-би-си». Интересно, чей метод окажется более эффективным?
Будем болеть за наших!

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved