Russian Guide

RRSP LOAN Часть 2 - Russian Guide
25 февраля 2016

Возврат долга можно произвести не только на протяжении 1 года, но или даже растянуть выплаты до 5 лет. Всё зависит от ваших обстоятельств.

А теперь хотелось бы поделиться с вами некоторыми идеями.
• Если вы платите налоги по максимальной налоговой ставке в размере 44% и делаете ежегодные взносы в RRSP в размере $5,000, то вы можете получить возврат налогов $2,200 и, как обычно, их просто потратить. В RRSP при этом останется $5,000.
• Можно сделать вклад $5,000, получить возврат $2,200 и вложить их в пенсионную программу, таким образом, на RRSP будет $7,200.
• Можно пойти другим путём: вложить $5,000 плюс $4,000, взятые в долг, получить возврат со всей суммы вклада в размере, чуть большем, чем $4,000 и полностью закрыть долг с процентами. На счёте RRSP будет $9,000. Разница между $9,000 и $5,000 может очень серьёзно повлиять на размер будущего пенсионного фонда.
Не забудьте, одна из государственных льгот при покупке недвижимости - это использование Home Buyer's Plan (HBP). Использование HBP позволяет при небольшом первоначальном взносе накопить денег для покупки собственности на 20-30% больше, чем вы планировали.
Ведь программа HBP (Home Buyer's Plan) не что иное как индивидуальная пенсионная программа RRSP (Registered Retirement Saving’s Plan). Обычно снятие денег из программы RRSP сопровождается уплатой налогов по итогу календарного года. Если же вы забираете деньги из пенсионной программы во время покупки первой недвижимости, то на снятую сумму налоги в текущем году платить не надо. Процесс изъятия денег из RRSP без немедленной уплаты налога во время покупки собственности и называется программой Home Buyer's Plan (HBP). Часто такую программу называют First Home Buyer'sPlan, потому что практически воспользоваться ею можно только один раз. Из RRSP можно взять максимально $25,000 на каждого из супругов для первоначального взноса при покупке первой недвижимости, обязательное условие - деньги должны пролежать в программе RRSP как минимум 90 дней.
Давайте посчитаем, насколько выгодна программа RRSP при накапливании средств на первоначальный взнос. Предположим, вашей целью является накопление $20,000 за два года на downpayment. Если вы будете копить деньги на счетах в банке, то в вашем распоряжении будет только накопленная сумма. Если же откладывать деньги на пенсионную программу, то к моменту покупки недвижимости у вас будет $20,000 плюс возврат налогов $6,200, т.е. вы фактически накопите не $20,000, а $26,200 (сумма возврата налогов соответствует доходу от $45 до $90 тысяч и рассчитывается следующим образом: $6,200 = $20,000 x 0.3100). Я уверен, что $6,200 при покупке недвижимости лишними не будут.
Получается, что вы и налогов не платили пока с той суммы, которую откладывали в RRSP для покупки недвижимости, и сами деньги забрали из пенсионной программы на первый взнос. Государство не совсем устраивает такая ситуация, поэтому оно ставит условия: вот вам 2 года отсрочки, но после этого в течение 15-ти лет можно или вернуть обратно в программу RRSP деньги, взятые на покупку собственности (без процентов, что замечательно), или заплатить налоги с этой суммы, взятой из RRSP(тоже без процентов и в течение тех же 15 лет).
Прочитать условия накопления денег для покупки недвижимости через программу HBP и условия возврата денег можно прочитать на нашем вебсайте www.totrov.com в разделе «Пенсии и RRSP», подраздел «Индивидуальная пенсионная программа».

Звоните, мы работаем с 9 утра до 9 вечера и по субботам с утра, если вы заранее договорились.

Автор: Тотров Сергей www.totrov.com

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved