Russian Guide

RRSP LOAN Часть 1 - Russian Guide
25 февраля 2016

Сегодня я хотел бы показать тем, кто хочет вложить деньги в RRSP, но не имеет своих собственных сбережений, как можно сделать вклад, используя RRSP Loan. RRSP loan - это очень выгодный финансовый инструмент для уменьшения налогов сегодня.
Пример:
У господина Петрова есть работа с доходом в промежутке от 45 до 90 тысяч долларов в год. В течение календарного года он не делал взносы в RRSP. К моменту, когда стало понятно, сколько надо платить налогов, появилось желание их уменьшить, вложив $10,000 в RRSP. Своих денег нет, но можно взять $10,000 в долг, погасив этот долг в течение года. На выплатах интереса г-н Петров потеряет $174 за весь год (при проценте на ссуду в 3.2% - Prime plus 0.5%). Даже обычный вклад в GIC на 1 год приносит 1.95% интереса - $195 прибыли, что даже будет больше $174 за пользование ссудой в течение целого года.
Получается, что величина интереса на ссуду не играет такой уж важной роли.
Гораздо важнее определиться: необходимо ли RRSP в принципе, что лучше в вашей конкретной ситуации - открывать пенсионный план на себя или на супруга (spousal), например. И, конечно же, важно знать, что вы в состоянии погасить этот долг в течение года.
Не забудьте, что полученную налоговую льготу можно направить на погашение задолженности. В данной конкретной ситуации г-н Петров получит возврат в размере $3,100 (31% от внесённой суммы в $10,000 - такова ставка налогов в промежутке 45-90 тысяч). Если же полученные $3,100 направить на погашение долга, то затраты по кредиту будут гораздо меньше, чем $174.
Итак, финансовый выигрыш налицо со всех сторон.
Для того, чтобы определить величину возврата в каждой конкретной ситуации, на кого из супругов лучше оформлять RRSP, хочу напомнить существующие налоговые ставки на 2015 год, зависящие от размера доходов.
Следующий шаг - определиться со своими доходами, что несложно тем, у кого налоги вычитают каждый месяц (full time position). Тем, кто налоги будет платить в конце года (self-employed, свой бизнес, контракт...) надо прикинуть, какие затраты, связанные с ведением бизнеса, будут вычтены из вашего общего годового дохода (gross income). Оставшаяся сумма и есть реальный доход, с которого будут браться налоги и, соответственно, налоговой льготой будет цифра, зависящая от net income. График позволит определить, какой возврат налогов будет в вашей конкретной ситуации. Знание возврата поможет прикинуть свои силы с точки зрения выплаты денег, взятых в долг для вложения в RRSP.
Условия займа очень гибкие. Ваш долг может быть погашен в любое время, и начинать погашать его можно сразу же или через несколько месяцев, допустим, подождав возврата налогов. RRSP Loan в этом году дают под Prime Rate plus 0.5%. Но решить, какой же вариант лучше всего выбрать, можно будет только после детального и обстоятельного разговора.
Не забывайте, что программа HBP является самым выгодным вариантом накапливания денег на первый взнос. В этой ситуации RRSP Loan будет играть очень важную роль.
Давайте подведем итоги.
Взять деньги в долг и внести их в пенсионную программу имеет смысл, если человек хочет уменьшить свои налоги, но по каким-то причинам не имеет возможности сделать вклад в RRSP. Таким образом, при существенном уменьшении налогов, можно получить возврат, погасить часть долга, а остаток задолженности выплатить в течение года. Есть даже возможность при взятии loan на RRSP отложить начало выплат за эту ссуду на 60, 90, 120 или 180 дней, что позволит получить возврат налогов, погасить существенную часть долга и только после этого начать ежемесячно погашать оставшуюся задолженность.

Автор: Тотров Сергей . www.totrov.com

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved