Russian Guide

Тим Ульянов: «Нахожу достойное решение»... - Russian Guide
18 декабря 2015
Тим Ульянов: «Нахожу достойное решение»...

Тим, наши сограждане уже хорошо усвоили: хочешь приобрести недвижимость – в первую очередь иди к мортгидж-брокеру. Что ж тут нового?
- А новое в том, что желание купить дом вовсе не единственный повод для подобного визита. Моя ниша это альтернативное финансирование, и оно не обязательно должно быть связано именно с приобретением недвижимости.
В жизни случается всякое. Иногда люди, в силу различных причин, оказываются в нелегких материальных ситуациях: временная потеря работы, проблемы с выплатой кредитов, необходимость в срочных непредвиденных тратах, «вхождение» в consumer proposal и так далее. Далеко не всегда им на помощь приходят банки: там тщательно изучают кредитную историю, скрупулезно оценивают собственные риски, и отказ в новом кредите – вещь, к сожалению, обыденная.
Возникает извечный вопрос: что делать?
У меня как брокера есть возможность помочь достойно выйти из сложившегося положения. В зависимости от конкретной ситуации это может быть и рефинансирование имеющегося жилья, и обращение к частным лицам, готовым предложить необходимую ссуду, гарантией которой и становится это жилье. Несомненно, важными составляющими здесь являются его расположение, стоимость, величина уже взятого мортгиджа.
Да, конечно, условия этой ссуды, скажем так, более суровые, чем банковские, но, во-первых, банк уже отказал в ней, а, во-вторых, «на круг» все равно получается намного выгоднее. В третьих, все происходит быстро, без утомительной бумажной волокиты.
Самое главное – человек сумел решить проблему, а затем, когда он вновь «на коне», в течение короткого времени я помогаю ему найти эффективные пути для восстановления хорошей кредитной истории – важнейшего атрибута канадской действительности.
- Немало находится смельчаков, которые затевают собственное строительство. И нередко в его разгаре вдруг выясняется, что далеко не все предстоящие траты были предусмотрены. Можно рассчитывать на вашу помощь в этой ситуации?
- А чем она в принципе отличается от предыдущих? Человеку так же нужны деньги, банк так же не готов предоставить второй кредит, а промедление, как говорил классик, смерти подобно. Привлечение частных средств для финансирования строительства – еще одна сторона моей работы, и, благодаря ей, сегодня немало людей, которые сделали на этом хороший бизнес: несмотря на нытье пессимистов, ожидающих падения рынка недвижимости, дома в Торонто по-прежнему продаются, как горячие пирожки.
Здесь, как и в ответе на предыдущий вопрос, я хочу подчеркнуть: у каждого случая есть свои нюансы, свои особенности, при учете которых могут возникать самые различные варианты решения проблемы. В этом я и вижу свою основную задачу – найти и предложить человеку самый лучший выход из положения. Это касается не только материальной стороны дела, но моральной: в любой ситуации человек должен чувствовать себя достойно.
Еще добавлю: речь идет не только о финансировании строительства частного жилья. Ко мне обращаются и те, кто занят коммерческой недвижимостью.
- И, наконец, о самом приятном: у семьи нет материальных проблем (ну, или почти нет: у кого их не существует), и перед вами те, кто только предвкушают радость обладания собственным жильем...
- С неменьшей радостью я нахожу для них наилучшие условия банковского кредита, существующие на сегодняшний день...

Автор: Вел беседу Михаил Берман

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved