Russian Guide

«Хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам»... Часть 2 - Russian Guide
9 июля 2015

Очень много учились. Ходили вместе на разные курсы, и через год начали работать как мортгидж-брокеры – но пока каждая по отдельности. До создания собственной компании долгое время трудились в разных офисах компании RE/MAX. Это был колоссальный тренинг! Компания для поддержания своего реноме предъявляет очень высокие профессиональные требования к сотрудникам. В ней, как правило, мало тех, кто занимается недвижимостью в свободное от основной работы время.
Я, помню, по двенадцать-четырнадцать часов сидела иногда в офисе, находя ответы и на вопросы клиентов, и на собственные... Словом, это была настоящая закалка, как в армии!
Постепенно пришло понимание, что мы вполне «созрели», получили тот опыт, который уже позволял не только работать самим на себя, но и учить других. Пять лет назад нашли этот дом, купили его, отремонтировали и начали набирать команду.
Сегодня здесь настоящий бизнес-центр, в котором можно получить консультацию специалистов-строителей, воспользоваться услугами бухгалтера, адвоката...
- Жанна, а ваша младшая дочь не думает присоединиться к семейному бизнесу?
- Разве что в роли персонального адвоката! Оля очень целеустремленный человек: в двенадцать лет (это, видимо символическое число для нашей семьи) заявила, что хочет стать адвокатом. История повторяется: кто прислушивается к мыслям о будущем юных созданий со всеми прелестями переходного возраста? А она шаг за шагом шла к своей цели (что не мешало становиться онтарийской чемпионкой по художественной гимнастике) и своего добилась!
Дочь только что получила диплом и сразу же ей предложили место в крупной адвокатской конторе, где с первого курса проходила практику. Мы, конечно, гордимся ею, слыша великолепные отзывы о ее работе.
- Итак, работать, вы все, безусловно, умеете, а как насчет отдыха? Оксана, что скажете?
- Раньше очень много путешествовали, но с тех пор как три года назад у нас появились близняшки (кстати, муж мой, Вадим Слуцкий – довольно известная личность в общине – один из основателей «Торонтовки»), облюбовали Майами. Все-таки зимой в Канаде трудновато с детьми, поэтому стараемся в этот сезон больше бывать под солнышком.
Жанна:
- Я очень люблю Европу. Германия, Франция, Испания – дивные края! Но сейчас все труднее стало отрываться от семьи, поэтому и нашли «компромиссный вариант»: делим, насколько это возможно, Торонто с Майами, в котором с каждым разом открываем для себя все новые и новые плюсы.
Ходим в спортзал, играем в теннис, увлекаемся кигбоксингом. Вообще, спорт это одна из составляющих нашей жизни. Когда-то еще в Калининграде всерьез занималась волейболом, даже была кандидатом в сборную Союза.
- Жанна, у нас все меньше остается места для обещанного рассказа о вашей сегодняшней профессиональной деятельности, хотя, если честно, не жалею об этом. Уверен: хороших специалистов немало, а люди, в первую очередь, идут к людям. К тем, кто их чем-то «зацепил», заинтересовал. И все же, есть вопрос, который считаю одним из важных: насколько часто к вам приходят клиенты с весьма расплывчатыми представлениями о собственных целях?
- Это действительно очень серьезный вопрос. На тренингах с нашими агентами я не устаю повторять, что от ответа на него зависит успех всей работы. Счастье, когда клиент умеет четко формулировать свою цель. Например, купить дом, чтобы лет через пять его продать, или жить в нем до пенсии, или тут же его сдавать... Чаще же эти ответы мы начинаем искать вместе, обсуждаем возможные варианты, раскладываем весь финансовый «пасьянс» и только после этого приступаем к непосредственному поиску путей для достижения рожденных целей.
У нас Оксана – классный специалист по «накрученным» делам. Чем сложнее задача, тем больше в ней азарта, основанном, разумеется, на приобретенном опыте. Никогда не опускает руки, борется за то, чтобы финансовую ситуацию, которая вначале кажется нереальной для воплощения задуманных идей, привести к положительному результату. Ситуации – самые разные, и наша задача помочь н

Автор: Михаил Берман

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved