Russian Guide

«Хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам»... Часть 1 - Russian Guide
9 июля 2015
«Хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам»... Часть 1

«Здесь» - это в уютном доме-офисе брокерской компании Mortgage Architects Professionals, и в данном случае речь идет не об одном человеке, а о двух его хозяйках - Жанне и Оксане Морозовых. Пять лет назад они открыли двери этого офиса как части крупнейшей и авторитетнейшей франчайзинговой сети в канадской мортгидж-индустрии. С тех пор под их руководством трудится немаленький коллектив людей, помогающих нам с максимальным успехом решать свои финансовые проблемы.

- Жанна, конечно, никуда не деться от разговора о вашей профессиональной деятельности, но прежде всего хотелось бы узнать, как вы к ней пришли, с чего все начиналось, откуда в Канаду приехали?
- Жили мы на Балтике, в замечательном городе Калининграде. Правда, институт заканчивала Московский инженерно-строительный. Работала сначала в проектном институте, а затем уже старшим инженером в управлении капитального строительства при горисполкоме. Мне это нравилось, несмотря на ненормированный рабочий день: много поездок, много новых знакомств...
А решение уехать из Союза пришло очень рано: в двенадцать лет заявила об этом родителям, брату, друзьям. Но кто всерьез воспринимает подобные заявления столь юной девицы? Для меня же оно было вполне осознанным, потому и английскому большое внимание уделяла, и уже позже, когда старшая дочь Оксана подрастала, отправила ее на два года учиться в Англию. И первый ее вопрос после возвращения: «Ну что, когда мы уедем?».
Как часто в жизни бывает, все определяют маленькие детали: в поезде «Калиниград-Берлин», на котором с друзьями за машиной отправилась, буквально с пола подобрала газету с броским заголовком: «Эмиграция в Канаду». Как в таких случаях принято говорить – это судьба!
Прибыли и, в стремлении быстрее адаптироваться, поселились далеко от «русского» района. Конечно, поначалу чувствовали себя слепыми котятами: всю мало-мальскую информацию надо было самостоятельно добывать... Над английским трудилась, как на шахте – повсюду листочки развешивала, вспоминала то что знала, зубрила новое, по ночам повторяла... Зато и результаты появились: бесплатную школу быстро переросла, пошла учить язык в University of Toronto, затем взяла академические курсы в York University, а еще позже - в американском Walden University.
Работать же начала в качестве агента по недвижимости. Довольно быстро разобралась в этом бизнесе и... заскучала. Решение же что-то изменить пришло с неожиданной стороны. Мы покупали дом, но «благодаря» непрофессионализму мортгидж-брокера, сделка была не просто провалена: мы потеряли на ней огромную сумму - шестьдесят тысяч долларов. Можете себе представить этот жуткий шок?
И как тут не вспомнить присказку – хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам?
- Оксана, как вы переживали эту ситуацию?
- Я к этому времени только закончила университет. Специализация – охрана окружающей среды, но, честно говоря, уверенности в том, что это именно мое дело, не было. Мысли «крутились» вокруг идеи организовать какой-то бизнес вместе с мамой. В первую очередь, потому, что у нас прекрасные отношения, мы дополняем друг друга и, говоря современным языком, чувствуем себя одной командой. Вот так и получилось, что стрессовая ситуация заставила нас принять решение в очередной раз пустить жизнь по новому руслу.

Автор: Михаил Берман

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved