В НАТО назвали условие для присоединения Украины и Грузии к альянсу (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В НАТО назвали условие для присоединения Украины и Грузии к альянсу

05:04 –

На предстоящем саммите, который состоится 14 июня в Брюсселе, путь вступления этих стран в организацию обсуждаться не будет.

В НАТО озвучили условие, при соблюдении которого Украина и Грузия смогут в дальнейшем присоединиться к альянсу. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

В беседе дипломат напомнил о принципе коллективной обороны, по которому нападение на одну страну Североатлантического альянса приравнивается к атаке на всех его членов. Также он заявил, что для вступления в организацию Киев и Тбилиси должны будут урегулировать все территориальные конфликты с РФ. Если же они не выполнят это требование, то НАТО будет угрожать военное противостояние с Москвой, а это фактически равносильно мировой войне.

Также в НАТО заявили, что путь вступления Украины и Грузии в альянс не станут обсуждать на предстоящем саммите, который состоится 14 июня в Брюсселе.

"Альянс подтвердит наличие у Украины и Грузии североатлантической перспективы, конкретные сроки вступления будут зависеть от соответствия этих стран всем критериям НАТО", - цитирует собеседника агентство.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал об угрозах от вхождения Украины в НАТО.



по материалам РЕН ТВ
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved