США вслед за ЕС вводят санкции против высокопоставленных россиян в связи с ситуацией с Навальным (ФОТО)

Новости


Выберите дату

США вслед за ЕС вводят санкции против высокопоставленных россиян в связи с ситуацией с Навальным

10:13 –

США вслед за Евросоюзом во вторник вводят санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с оппозиционером Алексеем Навальным, передает "Интерфакс". Во вторник об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

В Вашингтоне приняли такое решение, так как пришли к выводу, что Навальный "был отравлен нервно-паралитическим веществом" и несет ответственность за это именно Россия.

Bloomberg также узнал, что администрация президента Джо Байдена намерена и в дальнейшем вводить санкции против России, в частности, за нарушения прав человека. По его данным, в американской администрации указали, что "сегодня - только начало, будут еще санкции".

В частности, в ближайшие недели может быть объявлено о санкциях за кибератаку на SolarWinds.

Под американские ограничения подпали семь человек и 14 организаций. "Санкции США введены против российских чиновников и компаний", - сообщили представители администрации президента Джо Байдена журналистам в ходе телефонной пресс-конференции. Вашингтон считает, что российские власти имеют отношение к покушению на оппозиционера.

Администрация Байдена не намерена добиваться перезагрузки или эскалации отношений между Вашингтоном и Москвой. При этом отмечается, что США планируют вместе с партнерами "привлекать Россию к ответственности, когда она преступает границы".

Списки лиц и организаций, против которых ввели санкции США, пока не опубликованы. В американской администрации уточнили, что речь идет о "семи должностных лицах высокого ранга" в российском правительстве.

Кроме того, по имеющимся данным, речь идет о девяти российских, трех германских и одной швейцарской организациях, а также одном "государственном исследовательском институте", в отношении которых будут действовать "наибольшие ограничения в рамках экспортных норм".

Ранее во вторник сообщалось, что санкции ЕС против российских должностных лиц в связи с ситуацией с Навальным вступили в силу. Ограничительные меры введены против главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, генпрокурора Игоря Краснова, директора Росгвардии Виктора Золотова и директора ФСИН Александра Калашникова.

Санкции устанавливают запрет на поездки в Евросоюз и замораживание в ЕС банковских активов подпавших под ограничительные меры лиц.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved