Вторым россиянином, погибшим в авиакатастрофе в Греции, оказался сын беглого топ-менеджера Банка Москвы (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Вторым россиянином, погибшим в авиакатастрофе в Греции, оказался сын беглого топ-менеджера Банка Москвы

07:07 –

В катастрофе вертолета возле греческого острова Порос, при которой погиб основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов, также погиб сын бывшего первого зампреда Банка Москвы Дмитрия Акулинина Павел Акулинин. Об этом рассказал РБК источник, знакомый с подробностями происшествия.

По его словам, Акулинин и Абрамов вместе отдыхали на яхте Андрея Кондрашова, который являлся младшим партнером Абрамова по строительному бизнесу и отцом девушки, с которой встречался Акулинин. Официальный представитель МИДа Мария Захарова подтвердила имя второго погибшего вместе с Абрамовым, но отказалась подтвердить его родство с банкиром. Собеседник РБК, знакомый с деталями происшествия, также уточнил, что сын бывшего зампреда Банка Москвы Павел Акулинин родился в 1995 году, эту же дату рождения назвала и Захарова.

Вертолет, в котором находились Абрамов и Акулинин, потерпел крушение днем 20 августа возле острова Порос. Известно, что частный Agusta A109 летел из города Краниди в афинский аэропорт имени Венизелоса. По предварительной информации, около Пороса он задел провода, по которым поступает электричество на остров с Пелопоннеса. В результате погибли два пассажира и греческий пилот.

Дмитрий Акулинин был первым вице-президентом Банка Москвы: в конце 2010 года он стал фигурантом уголовного дела наряду с президентом банка Андреем Бородиным и другими руководителями банка. Следствие заподозрило их в выводе денег на счета подконтрольных кипрских компаний в 2008-2011 годах.

В 2013-2014 годах Бородин и Акулинин были обвинены в отмывании денег и хищении свыше 1 млрд руб., скрылись за рубежом и были объявлены в международный розыск. Акулинин был заочно арестован. Он и Бородин также проходят по другим делам, ущерб по которым составляет десятки миллиардов рублей. Банк Москвы в 2011 году был отправлен на санацию, а в 2016-м прекратил свое существование и стал частью ВТБ.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved