Пляжам на северо-востоке США угрожают опасные для человека плотоядные бактерии (ВИДЕО) (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Пляжам на северо-востоке США угрожают опасные для человека плотоядные бактерии (ВИДЕО)

04:46 –

Популярные пляжи Восточного побережья США могут столкнуться с неожиданной проблемой. Изменения климата приводят к аномальному прогреву прибрежных вод и появлению плотоядных бактерий Vibrio vulnificus. В настоящее время они добрались уже до северо-востока страны.

Эти микроорганизмы представляют серьезную угрозу для людей с пониженным иммунитетом и хроническими заболеваниями. Заражение происходит, когда они попадают в открытую рану, либо при контакте с морепродуктами - рыбой, крабами, моллюсками, часто при потреблении в пищу в сыром или не до конца готовом виде.

У заболевших людей вибрионы вызывают разрушение мягких тканей, заражение крови, септический шок и в некоторых случаях - смерть. Медики проводят сложное лечение, нередко с ампутацией конечностей и пересадкой кожи.

Vibrio vulnificus обитают в морской воде при температуре выше 13°C, у берегов США - это обычно воды Мексиканского залива у побережья штатов Техас и Луизиана, встречаются эти опасные микроорганизмы и на юго-востоке страны, например, во Флориде. На востоке их обнаружили в Чесапикском заливе. Но и на этом они останавливаться не собираются: есть эти вибрионы и в водах залива Делавэр, который омывает берега штатов Делавэр и Нью-Джерси, сообщает Stormnews со ссылкой на CBS News.

За последние 9 лет в США эта плотоядная бактерия поражает от 700 до 1200 человек за год. Часто люди заболевают во время наводнений, вызванных тропическими циклонами. Но в регионах на северо-востоке страны врачи никогда не сталкивались с этим заболеванием. Поэтому ученые из Университета Роуэна выпустили исследование, посвященное данной проблеме.

До 2017 года в Университетской клинике Купера в Камдене, штат Нью-Джерси за 8 лет был только один случай тяжелой инфекции Vibrio, рассказала CNN доктор Кэтрин Доктор. Затем, всего за два года, больнице пришлось столкнуться с пятью подобными пациентами, один из которых умер.

У всех заболевших мужчин был фактор риска из-за проблем со здоровьем. Первый пациент работал в ресторане и соприкасался с морепродуктами из залива Делавэр. Второй и третий употребляли в пищу пойманных там крабов. Четвертый и пятый порезались в воде во время ловли крабов.

С проблемой Vibrio vulnificus сталкиваются и в Балтийском море. Так, летом 2014 года несколько человек заразились вибрионом в Германии, один из них скончался. Еще два случая гибели отмечались в 2010 году.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved