Победительнице US Open Светлане Кузнецовой не дают американскую визу (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Победительнице US Open Светлане Кузнецовой не дают американскую визу

06:12 –

Экс-второй ракетке мира и победительнице двух турниров Большого шлема россиянке Светлане Кузнецовой не дают американскую визу для участия в теннисных турнирах, предваряющих престижнейший US Open.

Теннисистка посетовала в Instagram, что ее паспорт с февраля лежит в посольстве США в Москве, но на все вопросы ей отвечают: "Ваше дело на рассмотрении".

Уже 29 июля стартует турнир в Вашингтоне, где россиянке нужно защищать титул - ее единственный за последние два сезона. Плюс она хотела бы сыграть в канадском Торонто и Цинциннати, где готова проходить квалификацию.

Как отмечает газета "Спорт-Экспресс", с подобными проблемами из-за дипломатической войны между Россией и Соединенными штатами сталкиваются сотни людей. Однако для спортсменов топ-уровня, которые не имеют возможности переносить свои поездки, это грандиозная головная боль.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев называет ситуацию с Кузнецовой "странной" и говорит, что в теннисе подобных проблем никогда не возникало ни у кого, кроме него самого, но и ему визу "со скрипом, но дают". Также он уточнил, что Международная федерация тенниса направила в американское посольство ходатайство о решении вопроса Кузнецовой.

Многие подписчики Кузнецовой недоумевают, почему у спортсменки такого уровня вообще возникают подобные сложности. Ни в каких черных списках Светлана не значится, в антиамериканской деятельности замечена бы не была. Ей советуют обратиться к Дональду Трампу и напомнить американскому президенту, что она выигрывала US Open.

Из-за трудностей с въездными документами в последние пару лет на соревнования в США не могли попасть сборные России по борьбе и академической гребле, боец смешанного стиля Майрбек Тайсумов, отец выступающего в UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап и многие другие атлеты.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved