Власти Москвы сообщили о следах инъекций на теле журналиста Михаила Виноградова, умершего после госпитализации (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Власти Москвы сообщили о следах инъекций на теле журналиста Михаила Виноградова, умершего после госпитализации

06:46 –

В столичном департаменте здравоохранения прокомментировали внезапную смерть журналиста газеты "Вечерняя Москва" Михаила Виноградова. Он скончался после проведенной ему операции. По данным чиновников, осложнения начались из-за того, что Виноградов делал себе какие-то инъекции.

Сообщения о смерти 42-летнего заместителя редактора отдела специальных корреспондентов и обозревателей газеты "Вечерняя Москва" Михаила Виноградова появились 12 декабря. Сам он стал жаловаться на ухудшение здоровья 9 декабря. Однако врачи скорой помощи не торопились с госпитализацией, передает РБК.

По данным департамента здравоохранения, за несколько дней до первого вызова "скорой" Виноградов был прооперирован из-за воспаления. Оно возникло из-за инъекций неизвестного вещества, которые Виноградов делал себе в области паха.

"Пациент за несколько дней до вызова скорой был оперирован по поводу воспаления мягких тканей на месте самостоятельно выполнявшихся множественных инъекций неизвестных веществ", - сказали в департаменте.

9 декабря журналист вызвал скорую помощь. Прибывшие медики не обнаружили кровотечения и наложили на послеоперационную рану повязку. По их рекомендации на следующий день Виноградов пришел к хирургу, который также не нашел признаков кровотечения и выписал направление на госпитализацию, однако Виноградов на нее не явился, утверждают чиновники.

В тот же день, 10 декабря, журналист опубликовал в соцсети шокирующий пост. Он рассказал, что вечером сидел на кухне, когда у него внезапно открылось сильное кровотечение. Журналист позвонил в службу экстренной помощи "112", но там "какая-то животная" бестолковая выспрашивала у Виноградова "кучу подробностей" и тянула время. Только потом она приняла решение соединить мужчину со службой скорой помощи.

К Виноградову, по его словам, приехали два фельдшера. Они пришли к выводу, что у него разорвалась не артерия, а крупный сосуд. "В общем, пришлепку с коллагеном поставили, сверху бинта, да еще фельдшерица лично в морозилку заглянула. Выбрала цыпленка-бройлера и говорит: "вот это держите час". Ага, конечно. Час в паху мороженную курицу держать.Но я не спорю, надо - значит надо", - описывал визит эскулапов Михаил Виноградов.

Что делать дальше, пациент не знал. "Самое неприятное, что я никак не могу понять, почему и отчего такое кровотечение? и как на будущее его купировать? Тоскливо мне и страшно немного", - признался Виноградов.

11 декабря журналист вновь вызвал скорую помощь, которая доставила его в больницу из-за нагноения раны. Журналисту резко стало плохо в приемном покое. Вероятной причиной ухудшения состояния в депздраве назвали внезапный разрыв бедренной артерии. 12 декабря Виноградов умер после большой потери крови.

СК РФ начал проверку обстоятельств смерти журналиста на основании его поста в Facebook. Виноградов написал, что прибывшие сотрудники скорой помощи наложили ему повязку и уехали, не остановив кровотечение.

Медики считают, что сделали все возможное для спасения Виноградова. Об этом заявила главврач ГКБ N51 Виктория Бражник, комментарий которой размещен на официальной странице больницы в Facebook. "Претензии к скорой помощи считаем необоснованными, так как пациент госпитализирован в больницу в стабильном состоянии средней степени тяжести и без признаков продолжающегося кровотечения. Сотрудниками больницы было сделано все возможное для спасения пациента. Ни анализы, ни показатели артериального давления не свидетельствовали о каком-то значимом перенесенном накануне кровотечении. При поступлении диагностирована пульсирующая гематома паховой области. Больной был госпитализирован в отделение реанимации, где во время проведения лечебных мероприятий по подготовке к операции произошел рецидив кровотечения. Кровотечение было очень интенсивным, поскольку источником его был крупный сосуд. Врачами в технически трудных условиях выполнена экстренная операция - остановка кровотечения. Несмотря на проведение жизнеспасительной операции и комплексной интенсивной терапии, констатирована смерть", - говорится в сообщении.

По предварительным данным паталогоанатомического исследования "подтвержден выраженный воспалительный и рубцовый процесс мягких тканей и сосудов паховой области с формированием специфических изменений после многократных инъекций в сосуды".

"Пациент находился на лечении ГКБ N51 вследствие хронического воспалительного процесса с нагноением в паховой области. Этот процесс развился после многократных самостоятельных инъекций в зону крупных кровеносных сосудов и вторичного инфицирования этой области. Со слов пациента, после выписки из стационара он продолжил выполнять инъекции, что сопровождалось периодическим кровотечением", - отмечают медики.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved