В Красноярске возбудили уголовное дело против массажистки, сломавшей ноги грудному ребенку (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Красноярске возбудили уголовное дело против массажистки, сломавшей ноги грудному ребенку

04:31 –

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Как сообщается на сайте местного отделения СК, поводом для возбуждения дела стало интервью жительницы Красноярска, в котором она рассказала о том, что ее знакомая женщина-массажист во время сеанса массажа причинила переломы ног ее грудной дочери. Девочке был наложен гипс, и проводилось длительное медицинское лечение.

"В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, допрашиваются родители пострадавшей девочки, устанавливается местонахождение массажиста, изымается необходимая медицинская документация. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечается в сообщении.

Как сообщает телеканал ТВК, педиатры перинатального центра прописали курсы лечебного массажа ребенку, родившемуся на несколько недель раньше срока. За услугами семья обратилась к знакомому массажисту-частнику.

По словам матери девочки, к этому мануальному терапевту они обращались и раньше, и сомнений знакомый медик не вызывала. Однако на этот раз после массажа у ребенка поднялась температура, девочка не спала несколько суток и все время плакала. Врачи диагностировали перелом обеих ног ребенка, причем правая нога оказалась травмирована сразу в трех местах.

За один курс массажа и незаконченный второй родители заплатили более 80 тыс. руб. Мама девочки рассказывает, что массажистка поначалу своей вины не признавала, а потом предложила вернуть часть денег и перестала выходить на связь.

Как пояснила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Красноярского края Дина Володина, женщине необходимо было обратиться в свою поликлинику по месту прикрепления, которое имеет соответствующую лицензию на оказание массажа. По словам специалистов, услуги детского массажиста в России лицензировать невозможно, при этом в Красноярске насчитывается больше сотни мануальных терапевтов, которые работают без лицензии.

В начале мая 2017 года подобный несчастный случай произошел с жителем Ростова-на-Дону. Массажист, пришедший на дом к мужчине, во время процедуры слишком сильно надавил ему на шею и сломал два позвонка. Пациента сразу парализовало, его поместили в реанимацию. Семье пришлось собирать средства на операцию. А в июле того же года в больницу после сеанса тайского массажа попала жительница Екатеринбурга, у которой диагностировали перелом позвонка. По ее словам, мастер попросила ее выпрямить ноги и потом слишком сильно согнула ей спину.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved