В Мурманске арестовали предполагаемого сторонника 'Правого сектора'* по делу о подготовке теракта (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Мурманске арестовали предполагаемого сторонника 'Правого сектора'* по делу о подготовке теракта

03:44 –

Октябрьский районный суд Мурманска арестовал предполагаемого сторонника запрещенного в России "Правого сектора"* по делу о подготовке теракта, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. "Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сказали в суде.

Сайт "Блогер51", не называя имени задержанного, пишет, что тот был связан с похоронным бизнесом и до 2014 года участвовал в реставрации воинских захоронений.

По информации сайта, мужчине вменяют подготовку теракта в здании администрации Первомайского округа Мурманска. Его задержали во время извлечения самодельного взрывного устройства из селитры и алюминиевой пудры. Мотивом преступления следствие считает "оказание давления на государственные органы РФ" для возврата Крыма Украине.

Накануне ФСБ сообщила о задержании мурманчанина, который забирал из тайника самодельную бомбу "большой мощности". Против 36-летнего задержанного возбудили дело о подготовке теракта.

Пресс-секретарь "Правого сектора"* Артем Скоропадский в беседе с "Национальной службой новостей" опроверг информацию о причастности задержанного к украинской организации. По его словам, ФСБ и Следственный комитет автоматически причисляют к сторонникам "Правого сектора"* всех задержанных по обвинению в терроризме. "Сами подумайте, зачем нам взрывать какие-то органы власти в Мурманске? Какая нам от этого польза? Политическая? Информационная? Зачем нам это делать? Это полный бред", - заявил он.


*Правый сектор" - украинское националистическое движение. Решением Московского городского суда от 17 декабря 2014 года подразделение "Правого сектора" в Крыму признано террористической организацией. Его деятельность в России запрещена.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved