Депутат заподозрила Навального в установке таблички с любовным признанием Костину от 'Наили' в Центральном парке Нью-Йорка (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Депутат заподозрила Навального в установке таблички с любовным признанием Костину от 'Наили' в Центральном парке Нью-Йорка

06:34 –

Ведущая телеканала "Россия-1" Наиля Аскер-заде попыталась обратить в шутку расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о своей дорогой недвижимости, самолете и яхте. "Заказала нативную рекламу своей инсты у одного популярного блогера. Не думала, что так зайдёт", - написала Аскер-заде в Instagram.

Сам Навальный оставил к посту журналистки комментарий, который собрал более 30 тысяч лайков - в 10 раз больше, чем сам пост. "Наиля, ваше чувство юмора так же прекрасно, как ваша программа. Какая вы молодец, так и надо. Продолжайте иронизировать над тем, что катаетесь на яхте, купленной на деньги, украденные у детей, на лечение которых на "России-1" собирают деньги смсками", - написал оппозиционер.

В своем блоге Навальной объяснил, что самая большая благотворительная организация "Русфонд", для которого "Россия-1" собирает пожертвования с помощью зрительских SMS, за 23 года своего существования получила 13,9 млрд рублей, а имущество Аскер-заде ФБК оценивает примерно в 12 млрд рублей. "Меня бесит несоразмерность сумм, которые тратят госбанкир и госведущая на свою роскошную жизнь, в сравнении с тем, что надо собрать на лечение. <...> Получается, что ОДИН драный госбанкир-вор, украл у нас и протратил на ОДНУ свою любовницу такую же сумму, как собрал главный благотворительный фонд страны за все время", - пишет Навальный.

В поддержку Аскер-заде выступила депутат Мосгордумы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. В своем Twitter она похвалила ведущую за ее реакцию и предположила, что Навальный "ради красивого кадра" сам оплатил фигурирующую в расследовании табличку на скамейке Центрального парка Нью-Йорка с надписью на английском "Андрей Костин, не забывай, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя. Наиля, 2015". Главу банка ВТБ Андрея Костина и Наилю Аскер-заде связывают романтические отношения и общие дети, но для СМИ это запретная информация, упоминания о банкире и журналистке тщательно блокируются и пропадают из агрегаторов, как случилось и с новым расследованием ФБК.

Что касается таблички, то, как выяснил Фонд Навального, ее установка стоит от 10 тысяч долларов. Плата оформляется как пожертвование Центральному парку, а имя донора фигурирует в годовых отчета парка. За всю его историю только одна обладательница имени Наиля вносила пожертвование - именно Аскер-заде, свидетельствуют документы. Скамейка с ее признанием в любви стоит прямо на входе в парк.




После расследования штаб Навального также получил посвященное Аскер-заде стихотворение, автором которого стал поэт Максим Федин. В числе его сочинений есть стихи о дне рождения президента РФ Владимира Путина в Туве и о министре обороны Сергее Шойгу.


Издание "Подъём" попыталось узнать у главного редактора РИА "Новости" Маргариты Симоньян, почему агентство сначала опубликовало, а потом удалило заметку с комментарием представителя Кремля Дмитрия Пескова о расследовании про Аскер-заде. Однако связаться с Симоньян оказалось непросто, она не ответила ни по телефону, ни в мессенджерах. Агентство ТАСС тоже не прокомментировало решение убрать аналогичный материал.

При этом еще прошлой осенью, после интервью с "солсберецкими туристами" Петровым и Бошировым, которые якобы сами связались с Симоньян, она уверяла, что ее телефон "реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8 марта".

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved