Защитники животных требуют запретить канадское родео (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Защитники животных требуют запретить канадское родео

18:20 –

В пятницу в Калгари открылось юбилейное родео Calgary Stampede. Крупнейшее в мире ковбойское шоу проходит в животноводческой столице Канады вот уже в сотый раз.

В последние годы все чаще и чаще в обществе раздаются призывы запретить то одно, то другое соревнование - то гонки на кибитках, то объездку лошадей.

Недавно группа защитников прав животных предложила запретить стреноживание молодых бычков, так как это, видите ли, травмирует психику бедных животных.

А на днях с гневным заявлением к организаторам обратился бывший ведущий популярного американского телешоу Боб Баркер.

Баркер, известный тем, что предложил оплатить перевозку слонов из торонтского зоопарка на специальное ранчо в Калифорнии, где животные будут доживать свои дни, призвал вообще закрыть Calgary Stampede.

"Мне было бы очень приятно, если бы они отметили столетие Calgary Stampede заявлением о том, что покончили с жестоким обращением к животным", - заявил Баркер в своем интервью новостному агентству Canadian Press.

88-летний звездный ведущий не согласен даже слушать организаторов, которые согласились увеличить число ветеринаров на родео и значительно усилили меры безопасности - как для животных, так и для зрителей.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved