Правительство Онтарио рассматривает введение дополнительных ограничений (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство Онтарио рассматривает введение дополнительных ограничений

12:42 –

За несколько часов до того, как правительство Онтарио планирует сделать заявление в связи с растущим числом случаев заболевания коронавирусом, Global News стало известно, что кабинет министров склоняется к тому, чтобы объявить в провинции чрезвычайное положение.

Многочисленные источники, знакомые с ходом обсуждения, но не имеющие полномочий выступать публично, сообщили Global News, что введение чрезвычайного положения является одной из нескольких инициатив, обсуждаемых Кабинетом Министров Онтарио.

По состоянию на вечер понедельника обсуждения в кабинете министров все еще продолжались, и окончательный список ограничений еще не был утвержден. Источники отметили, что существует вероятность внесения дальнейших изменений в то, что было предварительно обсуждено и согласовано.

Тем не менее, журналистам стало известно, что правила для розничных магазинов, которым разрешено продолжить работу в период локдауна, скорее всего, будут скорректированы, и, если они будут одобрены, часы их работы будут сокращены.

В отношении строительной отрасли провинции также вводятся ограничения. Некоторые проекты будут приостановлены, но это не коснется проектов, считающихся критически важными для инфраструктуры и обеспечения деятельности провинциальных служб.

Источники также сообщили, что власти Онтарио изучают проблематику введения требования носить маски вне помещений в местах, где социальное дистанцирование невозможно.

Данные предложения были внесены после размышлений по поводу комендантского часа, аналогичного введенному правительством Квебека. Правительственные источники сообщили Global News, что руководство Онтарио отказалось от этой идеи.

Доктор Барбара Яффе, заместитель главного санитарного врача Онтарио, заявила в понедельник днем, что нынешние тенденции в провинции «пугают», и сказала, что почти треть опрошенных жителей сообщили, что они не выполняют противоэпидемиологические рекомендации.

Она сказала, что последний всплеск заболеваемости можно частично объяснить тем, что жители провинции совместно отмечают праздники, растущим числом вспышек в домах длительного ухода и престарелых, а также вспышками в трудовых коллективах.

Яффе заявила, что необходимо помочь населению соблюдать санитарно-гигиенические правила, в том числе, ввести оплату больничных дней, законодательно защитить квартиросъемщиков от выселения и организовать гостиницы с возможностью самоизоляции.

Число умерших в Онтарио превысило 5000 человек в понедельник после того, как еще 29 смертей были приписаны новому коронавирусу, наряду с 3338 новыми случаями заболевания и 80 дополнительными госпитализациями.

Согласно данным в отношении COVID-19, опубликованным правительством Онтарио в понедельник, в настоящее время в больницах находятся 1563 человека – это на 80 пациентов больше, чем накануне.

Из этих пациентов 387 человек находятся в отделениях интенсивной терапии (суточное снижение на одного пациента), а 268 – на аппаратах искусственной вентиляции легких (суточное увеличение на двух пациентов).

На сегодняшний день коронавирус был выявлен у 219120 человек, из низ 183476 человек считаются выздоровевшими.

Правительство Онтарио заявило, что во вторник утром будут опубликованы новые данные моделирования развития ситуации с пандемией в течение следующих нескольких недель.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved