logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
15 °C  Today weather
Завтра
11 °C  Tomorrow weather
 
Агентство Canada Post представило марку в честь актера Кристофера Пламмера
16:30
, 13.10.2021
0

Почта Канады представила новую марку в честь легенды театральной сцены и экрана Кристофера Пламмера.

Уроженец Торонто Пламмер, который умер в феврале 2021 в возрасте 91 года, до конца своей жизни - в течение 75 лет - оставался в профессии.

Он уже был театральной звездой — в Стратфорде и на Бродвее — когда в 1965 году его пригласили на роль капитана фон Траппа в "Звуки музыки", и фильм сделал его звездой мирового масштаба.

Более 200 ролей Пламмера на большом и малом экранах принесли ему все возможные награды, включая премию "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в 2012 году в "Начинающих".

Он получил этот "Оскар", когда ему было 82 года, став самым старым актером, получившим эту награду.

В 70-е годы Пламмер пережил своего рода карьерный ренессанс, снявшись в таких фильмах, как "Игры разума", "Не пойман - не вор" и "Жизнь и приключения Николаса Никльби". Ему было 80 лет, когда он был впервые включен в список номинантов на "Оскар" за "Последнее воскресенье" в 2009 году, в том же году, когда в анимационном фильме "Вверх" был отмечен его вокальный талант.

После своей победы на "Оскаре" в 2012 году Пламмер был снова номинирован на лучшую мужскую роль второго плана в 2018 году за свою работу в фильме "Все деньги мира", роль, которая ему досталась после того, как Кевин Спейси был втянут в скандал.

Журнал "Подробности" агентства Canada Post сообщил, что марка в честь Пламмера находилась в разработке с 2019 года, поэтому актер знал об этом и принимал участие в процессе.

Марка, выпущенная в четверг, была его любимым вариантом. На ней Пламмер показан в нескольких его самых знаменитых ролях: на переднем плане он изображен в роли Просперо в "Буре", на портретах "второго плана" его король Лир в спектакле, представленном на Стратфордском шекспировском театральном фестивале, Редьярд Киплинг в "Человеке, который хотел стать королем", капитан фон Трапп в "Звуках музыки" и Джон Бэрримор также в стратфордской постановке пьесы "Бэрримор".

Марка была разработана Стивеном Слиппом из Новой Шотландии с иллюстрациями Spooky Pooka (Оливер Берстон).

Марка в честь Кристофера Пламмера и другие предметы коллекционирования будут предложены на canadapost.ca и в почтовых отделениях с 14 октября.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Ещё Новости