logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
15 °C  Today weather
Завтра
11 °C  Tomorrow weather
 
Большинство канадцев считают, что Facebook вредит их ментальному здоровью
6:30
, 13.10.2021
4

Ввиду всё новых ударов по корпоративному имиджу гиганта среди социальных сетей, результат недавнего социального опроса показал: большинство канадцев негативно относятся к Facebook (если вы тоже так считаете, подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий и без Facebook).

Сорок процентов респондентов, принявших участие в онлайн-опросе Leger и Ассоциации канадских исследований, заявили, что они отрицательно относятся к компании.

Подавляющее большинство также согласились с тем, что Facebook усиливает разжигание ненависти, помогает распространять фейковые новости, наносит вред психическому здоровью людей и представляет опасность для детей и подростков.

Тем не менее трое из четырёх считают, что социальная сеть помогает им оставаться на связи со своими близкими, и чуть более 50% считают, что это ключ к обмену информацией и возможность свободного самовыражения.

Исполнительный вице-президент Леже Кристиан Бурк говорит, что канадцы всё еще зависимы от Facebook, но не испытывают к нему "нежных чувств", поскольку в последнее время общественность не раз обращала своё пристальное внимание на то, как алгоритмы Facebook культивируют подстрекательскую риторику и влияют на самооценку пользователей.

«Это своего рода отношения "я нуждаюсь в тебе, но не люблю"», - сказал Бурк в интервью.

На прошлой неделе корпоративный информатор Facebook Фрэнсис Хоген заявила перед комитетом Сената США, что продукт компании наносит вред детям и разжигает поляризацию в США, и это утверждение, подтвержденное внутренними исследованиями компании, просочилось в Wall Street Journal.

Facebook Canada также высказались по этому поводу, заявив, что "канадцы приходят на Facebook, чтобы общаться со своими близкими, развивать свой бизнес и делиться тем, что для них важно». Они также рассказали о запрете платформой нескольких канадских организаций, разжигающих ненависть и похвастались партнёрством с Ontario Tech University's Centre on Hate, Bias and Extremism, который занимается исследованием распространения нежелательных социальных явлений в интернете с целью их искоренения. 

Число активных пользователей сети ежемесячно составляет около 2,9 миллиардов. Facebook также владеет мобильными приложениями Messenger, Instagram и WhatsApp, каждое из которых насчитывает не менее 1,3 миллиарда пользователей. На вопрос о том, следует ли расформировать корпорацию «для обеспечения здоровой конкуренции» и регулирования взаимодействия с пользователями, более четверти респондентов ответили утвердительно. Еще 23% заявили, что это должно регулироваться только государством.

А вы считаете деятельность Facebook деструктивной?

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Я не пользуюсь соцсетями как таковыми, кроме бесплатных мессенджеров, так как считаю непозволительным выворачивать наизнанку все о себе в открытом доступе. Видимо, для молодежи Facebook и Instagram являются привлекательными, так как смолоду мозгов нет, а заявить о себе всему миру очень хочется. А исход может быть весьма трагическим. В этом смысле соцсети крайне вредны, и их надо реорганизовать.
Leon, каким образом реорганизовать?
Я небольшой специалист по советам, как надо реорганизовать соцсети. Это не мой бизнес. Скорее всего, необходимы соответствующие фильтры для целевого цензурирования контента, с учетом возраста пользователя. Сейчас нет проблем с определением всех данных пользователя, если только Вы не заклеили видеокамеру на своем конпе или айфоне.
Ещё Новости