logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
21 °C  Today weather
Завтра
14 °C  Tomorrow weather
 
Анти-вакцинаторам имеют право отказывать в услугах
12:30
, 27.09.2021
3
Людям, которые решили не получать вакцину от COVID-19 из-за личных предпочтений или «особых убеждений», могут отказать в получении услуг, в соответствии с законодательством о правах человека Онтарио.

Решение о вакцинации является добровольным, и «человек, который отказывается от вакцинации на основании личных предпочтений, не имеет права на получение услуг», - заявила на этой неделе Комиссия по правам человека Онтарио в своем программном документе. 

В то время как закон о правах человека запрещает дискриминацию на основе вероисповедания, личные предпочтения и убеждения не являются вероучением, заявила комиссия. 

Более того, даже если кто-то сможет доказать, что ему было отказано в услугах или трудоустройстве из-за личных убеждений, право на получение услуг не подразумевает, что человека должны освободить от вакцинации от COVID-19 или тестирования.

Право на получение услуг может быть ограничено, если это серьезно подорвет здоровье и безопасность и приведет к неоправданным лишениям, например, во время пандемии.

В своем документе комиссия пояснила, что требования к вакцинации «в целом допустимы», но должны содержать исключения для людей, которые «не могут пройти вакцинацию по медицинским показаниям. Комиссия добавила, что этот стандарт будет применяться к любым организациям, желающим ввести ограничения на вакцинацию.

Тестирование тех, кто не может быть вакцинирован от вируса, является «вариантом» для организаций, и расходы должны брать на себя организации», - говорится в сообщении.

Комиссия также подчеркнула, что ограничения, лишающие людей доступа к работе или услугам на основаниях, защищенных законом о правах человека, могут быть приемлемыми, но должны использоваться только в течение как можно более короткого периода времени.

Ограничения должны регулярно пересматриваться и обновляться, чтобы соответствовать текущим условиям пандемии и отражать современные данные и рекомендации общественного здравоохранения.

 Жалобы на предполагаемые нарушения прав человека рассматриваются на провинциальном уровне Трибуналом по правам человека Онтарио. Жалобы на федеральные организации, такие как банки, авиалинии и федеральное правительство можно подавать в Канадскую комиссию по правам человека (CHRC).
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Думаю, что на этом правительство Трюмо развалится, а его посадят за решетку. Спорим?
Очень интересное толкование права. Можно за такое толкование и по роже получить
Надеюсь, у них ума хватит не то, чтобы в банки и магазины пускать всех без исключения! А большего человеку и не надо. Стрижку можно сделать на дому. Вот и все основные услуги.
Ещё Новости