logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
21 °C  Today weather
Завтра
14 °C  Tomorrow weather
 
Жителям Первой Нации Согин несколько недель кололи просроченный Pfizer
7:30
, 27.09.2021
1

Как стало известно, служба Indigenous Services Canada предоставила жителям коренных народов Онтарио 71 дозу вакцины Pfizer от COVID-19 с истекшим сроком годности в период с 9 августа по 15 сентября.

Согласно заявлению Первой Нации Согин (Saugeen First Nation), медсестры из федерального департамента вводили дозы вакцины в зависимости от срока годности флаконов, не понимая, что дозы уже непригодны, так как они не были охлаждены.

The First Nation заявляет, что партия была получена в июле и первоначально срок годности этой вакцины истекал в октябре. Но поскольку флаконы были разморожены, их можно было использовать только 31 день - до 9 августа. Новый срок годности был указан на коробке, а не на отдельных флаконах, в соответствии с протоколом Indigenous Services Canada.

Хотя просроченные дозы и не представляют опасности для здоровья, представители группы реагирования на COVID-19 из Первой Нации Согин заявили, что ошибка может повлиять на средства к существованию некоторых жителей, которые могут испытывать затруднения в ожидании новой дозы. 

В кратком заявлении во время конференции с репортерами главный врач Indigenous Services Canada сказал, что правительство работает с чиновниками здравоохранения Онтарио, чтобы выяснить, когда вводить новые дозы. Ситуация неоднозначна, так как некоторые люди могли получить свою дозу всего через день после истечения срока годности, в то время как другие могли вакцинироваться препаратом, который был просрочен уже несколько недель назад.

Теперь медицинские работники должны оценить ситуацию каждого привитого и его медицинское состояние, чтобы определить, когда им следует ревакцинироваться, - объяснил главный врач доктор Том Вонг. Вонг не стал отвечать на дополнительные вопросы и сказал, что вся информация будет доступна для прессы на следующей неделе.

В заявлении, опубликованном позднее в пятницу, Indigenous Services Canada заявили, что «осознают всю серъезность ситауции и резонанс, который был вызван происшествием, и берет на себя ответственность за обстоятельства, которые привели к этой случайности. ISC приняла меры для того, чтобы этот инцидент оставался изолированным, включая пересмотр протоколов иммунизации, более основательный треннинг пресонала, а также обновление медицинской директивы COVID-19».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Думаю, что самое разумное сейчас - начать строительство тюрем, иначе на всех этих вакцинщиков места не хватит.
Ещё Новости