logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
21 °C  Today weather
Завтра
14 °C  Tomorrow weather
 
Не все голоса еще сосчитаны
13:30
, 25.09.2021
1
Подведение окончательных результатов федеральных выборов могут отложить на эти выходные - а, может, на начало следующей недели - потому что еще предстоит подсчитать тысячи бюллетеней, отправленных по почте.

Как сообщил Избирком Канады, на 12 избирательных участках подсчет бюллетеней, присланных по почте, начали только в пятницу.

В настоящее время голоса подсчитаны в большинстве округов, в том числе в Атлантической Канаде, Саскачеване, Нунавуте, Юконе, Манитобе и Северо-Западных территориях. Подсчет завершен во всех, за исключением нескольких округов в Квебеке, Онтарио и Альберте.

Но в Британской Колумбии, которая получила больше всего бюллетеней по почте, чем где-либо в Канаде, множество округов ждут окончательного результата. В некоторых, включая Викторию, более 10 000 почтовых бюллетеней должны были быть проверены до начала подсчета голосов.

В пятницу Избирком Канады подтвердил, что кандидат от НДП Лиза Мари Бэррон обошла консервативную соперницу Тамару Кронис примерно на 1000 голосов в округе Nanaimo-Ladysmith в Британской Колумбии. Представитель партии зеленых Пол Мэнли финишировал третьим с небольшим отставанием.

В напряженной борьбе либерал Уилсон Мяо был объявлен победителем в Richmond Centre в Британской Колумбии, обойдя кандидата от консерваторов Элис Вонг менее чем на 700 голосов.

Избирком Канады планировал, что подсчет голосов будет завершен к пятнице. Но, учитывая, что еще предстоит подсчитать тысячи бюллетеней, окончательный результат, возможно, будет объявлен только в понедельник.

Чиновники должны проверить отправленные по почте бюллетени, прежде чем начать их подсчет, чтобы убедиться, что они подписаны и приславшие их люди не проголосовали дважды.

На этих выборах было получено рекордное количество бюллетеней по почте - около 850 000 - большинство были получены от людей, которые не хотели голосовать лично во время пандемии COVID-19.

Подсчет голосов завершился более чем в 300 из 338 избирательных округов страны.

Пересчет ожидается в нескольких округах с почти одинаковыми результатами, такими как в округе Charleswood-St. James-Assiniboia-Headingley в Манитобе, где консерваторы обошли либералов всего на 24 голоса.

Эксперт по выборам Деннис Пилон сказал, что бюллетени, отправленные по почте, “изменили ситуацию в нескольких округах”.

Пилон, адъюнкт-профессор политики Йоркского университета, сказал, что в ситуациях, когда у конкурентов нет явного преимущества, партии могут потребовать пересчета голосов, особенно если предметом спора являются “испорченные” бюллетени.

Он сказал, что наблюдатели от каждой партии тщательно следят за тем, как проводится подсчет голосов, чтобы убедиться, что каждый полученный голос подсчитан.

В случае "фотофиниша" они обращают особое внимание на “испорченные” бюллетени, игнорируемые из-за того, что те были неправильно заполнены или трудно разобрать, что в них написано.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Ну точно такая же афера как и в Штатах! Что такое "голосование по почте"? Бюллетени, посланные неизвестно кем, никто не идентифицировал отправителей, не сверял подписи и т.д. Не смешите мою задницу! Еще им и время надо, чтобы подтащить нехватающее количество бумажек...
Ещё Новости