logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
В Онтарио ужесточают ППД в борьбе с лихачеством на дорогах
15:30
, 13.09.2021
0
Провинция снова принимает жёсткие меры в отношении водителей, склонных к превышению скорости.

С тех пор как 18 месяцев назад из-за COVID-локдаунов транспорта на дорогах стало гораздо меньше, произошел огромный всплеск правонарушений, связанных с вождением с повторением каскадерских кинотрюков.

В соответствии с Законом об усилении безопасности вождения в Онтарио, известным как MOMS, в настоящее время за стрит-рейсинг, трюковое и агрессивное вождение предусмотрены более строгие наказания.

С воскресенья вступили в силу более строгие правила, касающиеся трюкового вождения. В случае задержание в такой ситуации приостановление действия водительских прав увеличится с 7 до 30 дней.

Это в дополнение к изменениям, внесенным в июле, когда в случае подобного нарушения была регламентирована 14-дневная конфискация транспортного средства. До 1 июля срок изъятия составлял одну неделю.

Также в июле законодательно было принято решение, что на дороге, где установленное ограничение скорости составляет менее 80 км/ч, превышение скорости на 40 км/ч приведет к обвинению к лихачеству на дороге.

На автомагистралях с более высокими установленными ограничениями, идентичное обвинение повлечет превышение скорости на 50 км/ч .

На тот момент сержант полиции Онтарио Керри Шмидт осудил сохраняющуюся проблему превышения скорости.

“Несмотря на наказания, штрафы и повышенные страховые взносы, мы постоянно регистрируем случаи, когда водители едут слишком быстро”, - сказал он.

По данным полиции Онтарио, в 2020 году они предъявили более 8000 обвинений в трюкачестве и превышении скорости, что примерно на 30% больше, чем в 2019 году.

В соответствии с MOMS, если суд признал вашу вину, учтите, что судья отберет у вас водительские права на срок от 1 года до 3 лет за первое нарушение, от 3 до 10 лет - за рецидив. В большинстве случаев третье подобное правонарушение приведет к тому, что вы лишитесь прав пожизненно.

Летом мэр Джон Тори назвал инциденты с вождением с созданием опасных ситуаций и трюкачеством “эпидемией”.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Ещё Новости