logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
29 °C  Today weather
Завтра
23 °C  Tomorrow weather
 
Уволенные медсестры участвуют в организации протеста против локдаунов возле больниц
14:30
, 13.09.2021
4
На понедельник возле больниц по всей стране запланированы акции протеста  против паспортов вакцинации и мер общественного здравоохранения в отношении COVID-19, организованные группой, лидерами которой в том числе являются две медсестры из Онтарио, участвовавшие 6 января в печально известных беспорядках у Капитолия.

Протесты, запланированные в городах от Виктории до Сент-Джонса и организованные группой, называющей себя Canadian Frontline Nurses, перекликаются с теми, которые прокатились по Канаде в последние недели в ответ на объявления правительства о паспортах вакцинации, которые ограничат доступ непривитых канадцев в общественные места.

Среди объектов их внимания также числится лондонская больница Victoria Hospital.

Кристен Нэгл и Сара Чоуджунян, двое организаторов группы, долгое время активно участвовали в протестах против мер общественного здравоохранения во время пандемии COVID-19 и присутствовали на митинге в Вашингтоне 6 января, в тот же день, когда агитаторы в поддержку Дональда Трампа штурмовали здание Капитолия.

В ноябре 2020 года Нэгл было предъявлено обвинение в организации митингов в нарушение мер общественного здравоохранения Онтарио. Ее, тогда работавшую в London Health Sciences Centre, отправили в оплачиваемый отпуск за действия, “не соответствующие” требованиям работодателя. Расследование ее поведения завершилось к середине января 2021 года, после чего она была уволена.

Нэгл, дипломированная медсестра с 2006 года, сказала на митинге в Вашингтоне, что медсестрам угрожают за высказывание собственного мнения, если оно противоположно общепринятому, но заявила, что это не помешает им отстаивать правду. Она также раскритиковала действия, по ее словам, заставляющие молодых матерей в критический момент отправляться в самоизоляцию.

“Мы будем говорить вам вам правду, чего бы это ни стоило, - сказала Нэгл. - Медсестры, пришло наше время восстать”.

В ее характеристике на веб-сайте Canadian Frontline Nurses говорится: “Кристен влюблена в свою работу по сохранению здоровья детей и учит их и их родителей доверять своему организму и иммунной системе, поддерживать, а не подавлять симптомы и жить более естественной жизнью в гармонии с Землей, отдавая приоритет ощущениям тела”.

Чоуджунян был основателем организации Nurses Against Lockdowns (Медсестры против изоляции), которая позже объединилась с Canadian Frontline Nurses. Согласно ее характеристике на веб-сайте группы, она была уволена с обеих своих должностей в качестве медсестры в медучреждениях Онтарио.

Обе женщины отправились в Вашингтон в январе прошлого года на митинг, организованный Global Frontline Nurses, организацией, которая утверждает, что нет доказательств того, что социальное дистанцирование помогает сократить распространение COVID-19 и что “локдауны не работают”, - обе позиции абсолютно не принимаются экспертами в области общественного здравоохранения.

В Вашингтоне Чоуджунян заявила, что ее уволили из медсестер за публикацию в Интернете своих мыслей по поводу локдаунов, и добавила, что ограничения на посещение домов престарелых являются “преступлениями против человечности”.

Действия Чоджунян и Нэгл также расследуются Коллегией медсестер Онтарио. 

В последние недели по всей стране прошли протесты, связанные с паспортами вакцинации, что активизировало движение, которое ранее проводило митинги по всей стране, осуждая мандаты на маски и меры по введению локдаунов, принятые во многих провинциях для сдерживания распространения COVID-19.

На прошлой неделе Канадская ассоциация медсестер выступила с резким заявлением, в котором осудила протесты, заявив, что протесты “ошеломили и опечалили измученных медицинских работников”.

“Безответственные взгляды горстки дискредитированных людей, которые называют себя медсестрами, в некоторых случаях совпадают с мнением разгневанных толп, которые ставят под угрозу общественное здоровье и безопасность, - говорится в заявлении. - Их безосновательные утверждения о науке были бы смехотворны, если бы они не были так опасны”.

В воскресенье мэр Торонто Джон Тори также выступил с осуждением протестов, написав в Twitter: “У всех нас есть право на протест, но злоупотребление этим правом для того, чтобы нападать на людей возле больниц и распространять дезинформацию о вакцинах в разгар пандемии неприемлемо и непозволительно”.

В новостях со всей страны подробно описываются словесные и физические оскорбления со стороны протестующих во время последнего крупного раунда протестов, в том числе сообщения о том, что машины скорой помощи и пациенты с трудом пробивались сквозь тысячи демонстрантов, чтобы попасть в больницы.

В воскресенье Минздрав Альберты заявил, что планируется “увеличить” присутствие служб охраны и полиции возле больниц во время протестов в понедельник, чтобы “помочь персоналу и пациентам Royal Alexandra Hospital чувствовать себя в безопасности при входе или выходе из больницы завтра”.

Протест в понедельник, согласно сообщению Canadian Frontline Nurses  в Facebook, является “скорее молчаливым пикетом, где медицинские работники и широкая общественность могут выразить свою поддержку тем, кто выступает против медицинской тирании, и отдать дань уважения тем, кто пострадал от мер, введенных с прошлого года”.

Протесты усилились до такой степени, что президенты Медицинской ассоциации Онтарио и Канадской медицинской ассоциации написали совместное заявление в начале этого месяца, в котором говорится, что протесты “препятствуют доступу к столь необходимым медицинским учреждениям и деморализуют медицинских работников”.

“Работники здравоохранения, которые неустанно работали в течение нескольких месяцев подряд, подвергаются издевательствам и преследованиям за выполнение своей работы. Это неправильно и неприемлемо – обсуждению не подлежит”, - говорится в заявлении.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Эти женщины заслуживают огромного уважения! Настоящие МЕДСЕСТРЫ!!! Как и все отважные люди, которые пытаются противостоять обнаглевшему правительству и лживым медиа! Будут деньги - обязательно помогу этим сестричкам.
Видимо допустимо только врать правительству о гриппе!!! Допустимо говорить одно-делать другое!!! Обещать и не выполнять!!! Допустимо лишать свободы выбора!!! Всех в отставку!!!
Они заслуживают изгнания из рядов врачей.
Причём бессрочно! С волчьим билетом!
Ещё Новости