logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
21 °C  Today weather
Завтра
23 °C  Tomorrow weather
 
В Канаде тестируют 4-дневную рабочую неделю
12:13
, 28.07.2021
1
В разных уголках страны протестировали четырехдневную рабочую неделю, и, похоже, все прошло замечательно.

Еще в 2020 году муниципалитет Новой Шотландии начал тестировать четырехдневную рабочую неделю для сотрудников в Гайсборо. Согласно новому рабочему расписанию около 60 муниципальных служащих брали выходные в понедельник или пятницу.

После того, как девятимесячный пилотный проект завершился в апреле 2021 года, советники утвердили политику сохранения четырехдневной рабочей недели.

В городке Зорра на юге Онтарио также начали тестировать четырехдневную рабочую неделю в сентябре 2020 года. Работники муниципалитета участвовали в тестировании добровольно и продлилось оно восемь месяцев.

Дон Маклауд, административный директор Зорры, сообщил в июле 2021 года, что «никаких жалоб от персонала не поступало».

В прошлом году расположенная в Оттаве консалтинговая компания Iversoft протестировала среди желающих четырехдневную рабочую неделю.

«Главное, чтобы это не повлияло на объем и качество выполняемой работы», – сказал генеральный директор компании сотрудникам при внедрении пилотной программы.

Подобные тесты проводятся в Квебеке, где такие компании, как Expedibox и David Suzuki Foundation предлагают своим сотрудникам более «продуктивные» альтернативы традиционной пятидневной рабочей недели.

Опыт Исландии

В Исландии испытания четырехдневной рабочей недели продолжаются вот уже в течение нескольких лет, и результаты показывают, что пилотная программа имела «ошеломляющий успех».

В период с 2015 по 2019 год в стране провели два испытания, в рамках которых люди работали четыре дня в неделю без снижения заработной платы.

Теперь 86% работающего населения Исландии либо работают по сокращенной схеме, либо имеют право сократить свое рабочее время, если захотят.

В этом году в Испании собираются также протестировать четырехдневную рабочую неделю.

Когда в 2020 году Джастина Трюдо спросили о возможности введения четырехдневной рабочей недели в Канаде, он ответил: «Мне кажется, что существует большое разнообразие мнений о том, каким может быть постковидный мир. И я с нетерпением жду всяческих предложений, но прямо сейчас мы больше озабочены тем, как преодолеть существующий кризис».
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
почему-то тестируют только в государственных службах
Ещё Новости