logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
24 °C  Today weather
Завтра
22 °C  Tomorrow weather
 
Жара в Канаде усиливается
18:11
, 23.07.2021
0
Ученые знают, что изменение климата приведет к таким стихиям, как ураганы, засухи, наводнения и тепловым волнам. Сотни людей, погибших от рекордной жары в Канаде, пополнили список жертв глобального потепления, ежегодно уносящего десятки, а по некоторым оценкам и сотни тысяч жизней. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале The Lancet, более пяти миллионов смертей ежегодно в период с 2000 по 2019 год были связаны с «максимальными температурами», причем примерно 500 000 из этих смертей были связаны с аномально жаркой температурой.

На западе Канады - в провинции Британская Колумбия и частично в Альберте - с минувшей пятницы установилась беспрецедентная жара, городок Литтон третий день подряд устанавливает температурные рекорды для всей страны, а во вторник там зафиксировали 49,6 градуса по Цельсию.

Во время жары, поразившей Британскую Колумбию в провинции умерло более 800 человек (на момент написания этой статьи). Продолжается расследование всех смертей, чтобы точно определить, к гибели скольких людей привели экстремальные погодные условия.

В некоторых регионах, особенно в Онтарио и Квебеке, ночные температуры повышаются быстрее. Нашему телу некогда остыть, ведь температура держится на протяжении суток. Например, для людей с такими проблемами со здоровьем, как сердечные заболевания или астма, это может быть потенциально смертельным.

Например, согласно Климатическому атласу Канады, количество тропических ночей в Торонто составляло в среднем примерно 6,9 в период с 1976 по 2005 год. Если текущие темпы выбросов углерода сохранятся, среднее количество тропических ночей в Торонто, как ожидается, составит 20,6 в год с 2021 по 2050 год. С 2051 по 2080 год, среднее количество вырастет до 26,4 и 42,8 соответственно.

В 2018 году с 29 июня по 5 июля Монреаль накрыла тепловая волна; средняя температура в течение дня составляла около 34 ° C. Ночные температуры не опускались ниже 20 С. Всего погибло 66 человек.

Аномальные температуры держатся выше среднего в течение дня и ночи. Это сказывается на животных и хрупких экосистемах, а также на сельскохозяйственных культурах.

Исследование, опубликованное в журнале Global Change Biology в октябре прошлого года, показало, что ночные температуры повышаются в большей части мира. В тех областях, где повышение температуры в ночное время суток происходило быстрее, чем днем, было больше облачности, осадков и влажности. Это может повлиять не только на ночных животных, но также и на животных, которые активны в течение дня, но используют ночное время суток, чтобы оправиться от теплового удара.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Ещё Новости