logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
24 °C  Today weather
Завтра
22 °C  Tomorrow weather
 
В субботу жители Торонто услышат вой сирен тревоги
8:06
, 23.07.2021
0
Услышав устрашающий вой сирен в восточной части Торонто сохраняйте спокойствие: это учебная тревога.

Власти города сделали заявление, что организация под названием Toronto East Community Awareness and Emergency Response (TE CAER) проведет испытание своей «автоматизированной системы централизованного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях» в субботу, 24 июля, в 5 часов вечера.

«Жители и работники предприятий расположенных в Скарборо – Гилдвуде и Скарборо — Руж Парке и в пределах одного километра от них, будьте готовы к тому, что вы услышите тестирование систем оповещения населения. В зависимости от погодных условий, вой сирен тревоги может быть слышен и за пределами этих границ», - предупредили власти города в четверг.

По имеющейся информации проверка систем оповещения населения будет выглядеть следующим образом: сначала в течение двух минут подряд будет слышаться звук полицейской сирены, затем последует 5 минут тишины.

По истечении 5 минут тишины сирены издадут «монотонный звук» в течение 1 минуты, показывая, что все в порядке.

Как бы ни старались власти заблаговременно уведомить жителей города о предстоящей проверке, несомненно, останутся люди, которые не ожидают услышать вой сирен в выходной день.

«Пожалуйста, сообщите вашим новым соседям или любым другим людям, которые могут не владеть информацией, что это всего лишь учебная тревога», - обратилась с просьбой к жителям города полиция Торонто в Twitter.

«Автоматизированная система централизованного оповещения населения предназначена для предупреждения жителей и работников предприятий о маловероятном случае чрезвычайной ситуации техногенного характера. Тестирование удовлетворяет требованиям провинции, обеспечивает работу системы и повышает осведомленность общественности», - поясняется в сообщении.

«Звуковой сигнал, который вы услышите, это сирена, которая будет активирована в случае фактической химической аварии, требующей экстренного уведомления предприятий, школ и жителей в окрестностях».

Подобное тестирование систем централизованного оповещения населения проводится раз в три месяца.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Ещё Новости