logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
24 °C  Today weather
Завтра
22 °C  Tomorrow weather
 
В Канаде пройдет саммит по борьбе с исламофобией после серии нападений на мусульман в Онтарио
14:54
, 22.07.2021
0
Федеральное правительство проводит сегодня саммит по вопросам исламофобии после серии нападений с применением насилия, в результате которых были убиты и ранены канадские мусульмане.

Министр по делам расового разнообразия, инклюзии и молодёжи Канады Бардиш Чаггер заявила, что саммит предоставит канадцам-мусульманам возможность выразить свои идеи и взгляды на то, как Оттава может остановить эти нападения.


Она сообщает о необходимости в дополнительной работе по защите мусульманских общин от ненависти и дискриминации, разжигаемых исламофобией.

В июне члены парламента единогласно проголосовали за предложение созвать экстренный саммит по борьбе с исламофобией, через несколько дней после наезда автомобиля атаки на мусульманскую семью в Лондоне, Онтарио. Машина сбила семью из пяти человек, один погиб на месте, трое скончались в больнице. Выжил только девятилетний ребенок, который получил серьезные, но не угрожающие жизни травмы.

Несколько месяцев назад в Альберте была совершена серия нападений на почве ненависти против нескольких мусульманских женщин в хиджабах. В сентябре прошлого года мусульманин был зарезан насмерть во время волонтерской работы в мечети Торонто.

Нусайба Аль-Азем, второй заместитель председателя Лондонской мусульманской мечети, говорит, что мусульманские общины ожидают от правительство принятия более жестких законов для борьбы с исламским сепаратизмом.

В понедельник она заявила журналистам в Лондоне, Онтарио, что особенно мусульман беспокоит закон Квебека о секуляризме, известный как Билль 21, который запрещает работникам государственного сектора, включая учителей, полицейских и судей, носить на рабочем месте религиозные символы.

Аль-Азем говорит, что она, как мусульманская женщина-юрист, была бы вынуждена выбирать между вероисповеданием и профессией, если бы переехала в Квебек.

Она говорит, что министр юстиции Канады должен участвовать во всех судебных разбирательствах по оспариванию законопроекта 21, который она описала как «дискриминационный закон, направленный против религиозных меньшинств, включая наших еврейских и сикхских братьев и сестер».

Национальный совет канадских мусульман опубликовал 61 рекомендацию по борьбе с антимусульманской ненавистью по всей Канаде в преддверии саммита по исламофобии.

Мустафа Фарук, генеральный директор Национального совета канадских мусульман, говорит, что федеральное правительство в настоящее время не располагает какими-либо конкретными ресурсами или стратегией, специально направленными на борьбу с исламофобией. Его организация призывает федеральное правительство к созданию офиса специального посланника по вопросам исламофобии.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Ещё Новости