logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
24 °C  Today weather
Завтра
22 °C  Tomorrow weather
 
Научный консультативный стол Онтарио пояснил, зачем нужны сертификаты о вакцинации
8:54
, 22.07.2021
0
Научный консультативный стол Онтарио по COVID-19 опубликовал рекомендации о том, стоит ли выдавать сертификат о вакцинации тем, кто полностью закончил процесс иммунизации от коронавируса.

Эксперты предположили, что сертификаты о вакцинации могут быть необходимы для возобновления работы предприятий, где риск заражения COVID-19 остается высоким. Кроме того сертификат можно будет использовать для регулирования въезда в такие общественные места как тренажерные залы и рестораны, для посещения культурных и спортивных мероприятий, а также сертификат может быть использован в школах и на рабочих местах, где вакцинация от коронавируса является обязательной.

В местах с низким уровнем риска инфицирования сертификаты о вакцинации не потребуются. В долгосрочной перспективе сертификат можно будет использовать как надёжный и достоверный документ и предъявлять его на месте работы или учебы.

В докладе также говорится, что, учитывая «ожидаемую сезонность» заболевания, а также новые штаммы коронавируса, сертификат о вакцинации может помочь в будущем, если будет необходимо вновь ввести меры общественного здравоохранения.

Научный консультативный стол Онтарио по COVID-19 также признаёт, что появятся важные правовые и этические вопросы, а также вопросы конфиденциальности, которые необходимо будет решить, в случае если провинция примет решение о выдачи сертификатов о вакцинации привитым людям.

Премьер-министр Даг Форд выступил против идеи введения паспортов вакцинации, заявив, что это вызовет «раскол в обществе». Но эксперты пояснили, что между вакцинными паспортами и сертификатами о вакцинации есть существенная разница.

«Вакцинный паспорт подтверждает статус вакцинации для пересечения международных границ, в то время как сертификат о вакцинации - это поддающееся проверке свидетельство органа, например, провинции Онтарио, о том, что человек завершил вакцинацию от коронавируса», - пояснил научный консультативный стол Онтарио по COVID-19.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Ещё Новости