logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
21 °C  Today weather
Завтра
23 °C  Tomorrow weather
 
США не откроет границы как минимум до 21 августа
12:24
, 21.07.2021
1
Сухопутная граница США будет закрыта для туристических поездок как минимум до 21 августа, согласно распоряжению американского правительства.

В сообщении правительства США говорится, что, хотя уровень вакцинации улучшился, открытие сухопутной границы по-прежнему представляет слишком высокий риск.

«Учитывая вспышки и распространение COVID-19 в США и во всем мире, было постановлено, что риск распространения вируса между США и Канадой представляет собой угрозу жизни человека или национальным интересам», - написали в правительстве.

Срок действия нового ордера на запрет пересечения границы заканчивается в ночь на 21 августа.

Американский приказ вышел всего через несколько дней после того, как правительство Канады объявило, что с 9 августа границы будут открыты для полностью вакцинированных граждан США, а с 7 сентября для граждан других стран.

Конгрессмен США Брайан Хиггинс сказал, что он был расстроен заявлением своего правительства.

«Сегодняшнее решение правительства Байдена вредит восстановлению экономики и досаждает семьям по всей северной границе Америки; в этом нет необходимости», - говорит он.

Хиггинс сказал, что держать сухопутную границу США закрытой для туристических поездок нелогично и неэффективно с учетом роста показателей вакцинации.

«Учитывая решение Канады открыть границы для вакцинированных американцев, США снова выставляет себя в невыгодном свете», - добавил Хиггинс.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Опаньки! Постоянно нас пичкали инфой, что Америка настоятельно просит открыть сухопутную границу с Канадой! Расстраивались каждый раз когда Канада в очередной раз откладывали. Толи ответочка,толи канадские СМИ врут!
Ещё Новости