logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
23 °C  Today weather
Завтра
15 °C  Tomorrow weather
 
Открытие школ в Онтарио возможно, но при соблюдении масочного режима
11:56
, 21.07.2021
1
По словам главного врача провинции, доктора Кирана Мура, коллективный иммунитет среди жителей Онтарио, может быть не достигнут к сентябрю, поэтому, возвращение школ к очному формату обучения без соблюдения каких бы то ни было мер безопасности в этом учебном году не возможно.

Его комментарии появились на следующий день после того, как Научный консультативный стол Онтарио опубликовал доклад, в рамках которого были представлены рекомендуемые меры предосторожности в школах во время пандемии, включая ослабление масочного режима при условии низкого риска передачи инфекции в провинции.

Доктор Киран Мур сказал, что в этом контексте низким риском передачи инфекции считается менее 10 случаев заболевания на 100 000 человек в неделю.

«Я думаю, что вернуться к очному обучению в школах стоит с соблюдением мер безопасности, в частности с соблюдением масочного режима. Затем, ограничительные меры можно будет ослабить, если это будет адекватно ситуации», - сказал он.

На данный момент около 80% жителей Онтарио получили, по крайней мере, одну дозу вакцины против COVID-19, но Мур считает, что необходимо вакцинировать не менее 90% населения для лучшей защиты провинции от более заразного дельта-штамма коронавируса. Он также сказал, что поддержит введение масочного режима в школах, хотя и не отрицает, что это, возможно, будет трудно реализовать.

Кроме того, по словам Мура, прививка от коронавируса - это лучшее, что люди могут сделать, чтобы обеспечить безопасное обучение в школах.

Научный консультативный стол Онтарио рекомендует соблюдать масочный режим в школах при умеренном и высоком риске передачи коронавируса в провинции. Школы также должны продолжать работать в очном формате, за исключением самых «катастрофических» ситуаций, заявляют они.

Доктор Ниша Тампи, член Научного консультативного стола Онтарио, сказала, что нарушения в образовании детей необходимо свести к минимуму, и такие инструменты, как тестирование, социальная дистанция, а также масочный режим, являются важными способами в достижении этой цели.

Она пояснила, что ослабление масочного режима, о котором говорится в докладе, ориентировано не на начало учебного года, а на то время, когда уровень заболеваемости в провинции будет достаточно низким, и иммунитет среди жителей провинции
достаточно высоким.

Мать школьников из Торонто, Йона Нестел, заявила, что отправит своих детей обратно в школу в масках.

«Мои дети будут соблюдать масочный режим в школе. По крайней мере, пока их не вакцинируют, и я не увижу, что пандемия коронавируса в городе отступает», - сказала она.

Нестел также сказала, что поддерживает рекомендации из доклада Научного консультативного стола Онтарио, относительно улучшения систем вентиляций в школах с целью снижения риска заражения коронавирусом в помещениях.

План возвращения учащихся в школы провинции опубликуют в ближайшие недели. Однако Новая Демократическая Партия заявила, что этот план уже необходимо представить общественности.

«Психическое и эмоциональное здоровье детей уже долго находится под угрозой. Им просто необходимо вернутся в школы и встретиться с одноклассниками - вот что должно быть главным приоритетом для властей провинции. Так где же долгожданный план возвращения учащихся в школы?», - раскритиковала ситуацию член НДП Марит Стайлз.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Только вчера писали что рекомендуют школьникам при открытии школ не соблюдать дистанцию!!! Сегодня рекомендуют маточный режим-вы уж определитесь что рекомендуете!!! Такой бардак второй год, говорят одно, через некоторое время абсолютно другое! ДУРДОМ!!!
Ещё Новости