logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
24 °C  Today weather
Завтра
22 °C  Tomorrow weather
 
Кризис доступного жилья в Торонто обернулся миллиардными убытками для города
9:35
, 21.07.2021
0
Непомерные цены на жилье - это досадная реальность, которую люди, живущие в Торонто, стали хоть и неохотно, но принимать, поскольку у большинства жителей сложилось впечатление, что они никогда не смогут владеть недвижимостью в этом городе и будут вынуждены пожизненно снимать жильё, что, в свою очередь, тоже недёшево.

Несмотря на то, что продолжающийся кризис доступного жилья в городе оказывает очевидное влияние на всех жителей, в новом отчете были даны количественные оценки затрат самого города, как прямо, так и косвенно - из-за утечки профессиональных кадров, замедленного развития в различных секторах и ограниченного предложения рабочей силы.

Проведенное по заказу Toronto Region Board of Trade и WoodGreen Community Services исследование компании Prism Economics and Analysis пришло к выводу, что нехватка доступного жилья в GTA обходится работодателям и экономике в целом в ошеломляющих 5,88 - 7,98 млрд долларов в год.

«Люди будут покидать регион, если вариантов доступного жилья не станет больше. Это происходит либо потому, что они находят такую же работу в городах с лучшими, более благоприятными условиями для жизни, либо потому, что они в их счетах что-то не сходится, так как нельзя постоянно платить больше, чем получать», - говорится в отчете.

В нем также отмечается, что этот исход может означать «более низкое качество образования или менее доступное медицинское обслуживание, поскольку учителей, медсестёр и других поставщиков медицинских услуг выживают за пределы региона с помощью низких зарплат», поскольку государственный сектор и другие профессиональные секторы часто не могут предложить надлежащую надбавку к заработной плате, чтобы удержать своих работников в городе.

Двигаясь вперед, оправляясь от разрушительных экономических и социальных последствий пандемии, эксперты считают, что острая нехватка доступного жилья для рабочей силы должна стать главным приоритетом, учитывая, что стоимость жилья в GTA выросла на 115% за десятилетие, в то время как средний доход вырос только на 25%.

«Поскольку стоимость жизни продолжает расти, уровень доходов многих городских жителей остается относительно прежним», - говорится в исследовании."
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Ещё Новости