logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 22 °C 
Завтра
+ 16 °C 
 
«Инклюзия» правит бал в школах Ванкувера, приводя к сокращению часов углубленного изучения предметов
14:53
, 20.06.2021
9
Школьный совет Ванкувера планирует сократить все спортивные программы и спортивные соревнования, потому что, по словам школьного департамента, «они не коррелируют с задачами по достижению равенства и инклюзии, состоящими в обеспечении того, чтобы все учащиеся могли участвовать во всех аспектах учебной программы».

По той же причине они также откажутся от услуг тренеров для тех учащихся, которые проявляют особые таланты в хоккее, легкой атлетике, борьбе и пинг-понге. «Спортивные соревнования – это то еще бедствие, - сказал один из сотрудников, который потребовал сохранить анонимность, поскольку все подумали бы, что он (она) полный(ая) идиот(ка), - потому что в каждом из них два или три участника всегда оказываются победителями, а другие либо позорно плетутся в хвосте, либо, что еще хуже, должны сидеть на трибунах, подбадривая своих «самых-самых».

Он/она/оно продолжил/а/о: «Это просто несправедливо, – и, следовательно, глубоко противоречит идеям равенства и инклюзии, которые, в конце концов, являются единственной истинной целью образования, - что у детей, у которых и без того что-то получается лучше, которые быстрее, сильнее, проворнее других, есть возможность, получая еще и специальную подготовку, дополнительно самосовершенствоваться».

Не исключено, что совет начнет присматриваться к шахматным клубам и маленькими умниками с проницательным взглядом, которые всегда издеваются и насмехаются над «шашистами»...

Давайте сделаем паузу. Полагаю, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что все вышесказанное – маленькое допущение, возможно, слегка сдобренное ноткой иронии, но его источник вполне-себе осязаемый и реально существует. В соответствии с целями того трехликого идола, которому поклоняется теперь все «прогрессивное человечество» – разнообразие, инклюзия и равенство – школьный совет Ванкувера убрал дополнительные учебные часы, предназначенные для тех, кто – не постесняюсь этого слова – одарен в математике и естественных науках. Готов поспорить, что уж всем дурацким семинарам, тренингам и ежедневным напоминаниям о важности ужасного Трехликого божка разнообразия, инклюзии и равенства никакая ликвидация не грозит, и, напротив, тенденция явно клонится в сторону увеличения.

Сократили часы углубленных курсов по математике и естественным наукам в непобедимом стремлении повысить инклюзию. Повысить инклюзию, избавляясь от того, что нужно культивировать. Следуя такой логике, этот свободный от предрассудков совет также должен посчитать балластом все занятия, которые посещают учащиеся с проблемами обучения. Согласно священным скрижалям Равенства, Инклюзии и Разнообразия, все особенности под запретом; все особенное по умолчанию «исключено».

То же сборище политкорректо-кратов таким же образом расправилось с великим и могучим английским языком. Пять лет назад они свернули углубленную программу по английскому языку. И это, кстати, чувствуется.

Объявляя об уничтожении углубленки по математике и естественным наукам, совет подарил миру следующий перл: «Постепенное сокращение этих курсов позволит всем учащимся получить доступ к инклюзивной модели образования, и все учащиеся смогут чрезмерно(в оригинале «fulsomely») участвовать в учебной программе». Школьный совет Ванкувера показал, что не знает значения ключевого наречия в собственном пресс-релизе.

Оксфордский словарь английского языка предлагает в качестве первого не устаревшего определения fulsomely следующее: «так, что возникает чувство пресыщения или тошноты; так, что оскорбляет чьи-то чувства; приторно, тошнотворно; отвратительно, омерзительно». Также один из онлайн-словарей представляет среди шести определений следующее: «оскорбительное для хорошего вкуса, чрезмерное или грубое». Его второй вариант более лаконичен: «чрезмерно или неискренне щедрый».

Таким образом, в интерпретации Ванкуверского школьного совета, устраняя заботу об учащихся, у которых есть талант в математике и естественных науках, теперь все его учащиеся могут «до отвращения, до тошноты и омерзения» участвовать в поликорректно урезанной программе.

Пришло время предать огню эти пластиковые иконы разнообразия, инклюзии и равенства, которые теперь произносятся как заклинания в сопровождение каждого нового бессмысленного распоряжения управлений, чтобы сообщить им иммунитет от критики, желания обсудить или проанализировать, а при случае заклеймить критиков как расистов, всяческого рода -фобов или носителей идей белого превосходства. Эти термины, возможно, изначально должны были передавать аспекты стремления к идеалу и общечеловеческим ценностям. Но со временем они превратились в мантру, ритуальное заклинание, чуждое необходимости что-либо подтверждать или доказывать. Произнесите одно из этих слов или все разом, и больше нет места никаким исследованиям, проверкам, поиску аргументов или анализу. На самом деле все как раз наоборот. Когда вы их слышите, будьте осторожны — речь идет о чем-то бестолковом или откровенно глупом.

Интересно, видят ли родители некоторых ярких, энергичных и трудолюбивых маленьких ванкуверцев, детей с рано проявившейся страстью к числам, или благословленных природой или Богом желанием узнать как можно больше о космосе и его законах, понимают ли эти родители теперь, что школьный совет Ванкувера каленым железом выжигает возможность развить и углубить эту страсть и стремление их детей. Этих родителей мы все должны призвать бороться с такого рода дискриминацией.

В других странах, и особенно в государствах со слабой экономикой, где система образования финансируется гораздо хуже, своих самых ярких и талантливых детей не стараются сделать одинаково посредственными под заклинания о разнообразии, инклюзии и равенстве. Они ценят талант; они аплодируют достижениям своих детей.

Если бы молодой Уэйн Гретцки сегодня посещал школу в Ванкувере, его заставили бы носить рюкзак с шлакоблоками во время тренировки по хоккею, чтобы он не «превзошел» других детей и не заставил их чувствовать себя лишенными «инклюзии». Если бы Рамануджан (Школьный совет Ванкувера пусть выяснит, кто это) оказался бы учеником в школе Ванкувера, его бы совсем перестали учить математике и отправили бы на физкультуру.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
-_- ЗДРАВИЯ Вам -_- (Особенно ПСИхологического...) ->
,,равенство-инклюзив-разнообразие,, - трехглавый МОНСТР
канадской РЕАЛЬНОсти ! - ,,ЭТО,, - РАЗРУШАЕТ социум !*Что - Канада - "ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ-ПОЛИГОН" ВСЕГО того, что
РАЗРУШАЕТ, оБАРАНивает И...ДЕБИЛизирует общество...?
,,ЭТО,, - навязывание ПРИНУДИТЕЛЬНОй Полит-толерантности! ,,ЭТО,, - оТУПление и - поРАБощение людей!
- "ЭТО" - "узаконенные-ПОХОРОНЫ" ПРав Человека!!!
:-( во "ЧТО" - превращаюТ Канаду...Больше НЕ комментирую
Рассказываю. Мои в разных странах включая Канаду. Им примерно как всем. Стало ли вам лучше?
Комментаторы, лучше расскажите о том, каково ваши детям в Канаде.