logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
23 °C  Today weather
Завтра
17 °C  Tomorrow weather
 
Игрок CFL, которого обвиняли в нападении, наконец сделал заявление
17:03
, 17.06.2021
2
Игрок канадской футбольной лиги (CFL) Крис Ларсен и представляющие его интересы в суде юристы сделали на этой неделе заявление о том, что с Криса, который играет в обороне, сняты все обвинения о причастности к гомофобном нападении, которое в этом месяце произошло на Hanlan's Point и участие в котором ему приписывают пользователи соцсетей.

Ларсен был отстранен от тренировок и игр оттавских Redblacks вскоре после инцидента из-за шквала сообщений о том, что он был причастен к жестокому нападению на жителя Торонто Дэвида Гомеса на популярном пляже Toronto Islands.

5 июня – во время Месяца Гордости – около 23:30 к Гомесу пристали и жестоко избили, когда он уходил с пляжа, который обычно считается безопасным местом для ЛГБТК+ сообщества.

По данным GoFundMe, который в настоящее время собрал почти 50 тысяч долларов для потерпевшего, и пожертвования продолжают поступать, Гомес потерял сознание, получил сотрясение мозга, ему сломали нос, повредили глазницу, скулу и нанесли немало других повреждений.

«Дэвид и его друг поняли, что им угрожает опасность, когда превосходившая их по численности группа (5 или более человек) начала выкрикивать в их адрес гомофобные оскорбления, после чего ситуация накалилась до того, что подозреваемые стали применять физическую силу, в результате чего Дэвид остался недееспособным и нуждающимся в серьезной медицинской помощи», - говорится на сайте по сбору средств.

На момент проведения полицией расследования по факту нападения при отягчающих обстоятельствах, руководство Redblacks заявило, что приняло во внимание «утверждения в социальных сетях о нападении группы лиц, в которую входил Крис Ларсен», и 9 июня объявило об отстранении 25-летнего игрока от участия в жизни команды.

Во вторник адвокаты Ларсена заявили, что его официально перестали рассматривать в качестве подозреваемого по этому делу, сообщив Global News, что следующим шагом будет связаться с CFL, чтобы уведомить их о том, что он больше не является фигурантом и «в крайнем случае... может быть допрошен как свидетель».

Сам Ларсен на следующий день сообщил CTV News, что «случайно оказался очевидцем» на месте преступления, а его адвокат добавил, что кроме того, что он не принимал участия в нападении, он также не был среди тех, кто делал гомофобные реплики, предварявшие нападение.

«Он не призывал к ненависти. Он ни на кого не нападал. Ни прямо, ни косвенно», - сказал он журналистам.

Гомес сейчас восстанавливается после перенесенной операции на лице и, как сообщают, все еще находится в шоке, испытав потрясение от того, что ему пришлось пережить.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
У потерпевшего фамилия звучная,помню когда служил на БАМе в стройбате был у нас старшина , фамилия Юлда
А у нас в роте был рядовой по фамилии Уев. Каждая перекличка вызывала у всех гомерический хохот а старшина смеяться не мог, но все-таки нашел выход - жевал свои усы.
Ещё Новости