Полиция рассказала о водителе, обвиняемом в нападении на мусульманскую семью в Лондоне (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Полиция рассказала о водителе, обвиняемом в нападении на мусульманскую семью в Лондоне

12:17 –

Двадцатилетнему Натаниэлю Вельтману предъявлено обвинение в убийстве первой степени в результате смерти четырех членов мусульманской семьи в Лондоне, Онтарио, и покушении на убийство из-за причинённых травм пятому члену семьи.

В воскресенье 5 человек, три поколения одной семьи, гуляли, когда на них был совершён наезд автомобилем в районе Hyde Park Road и South Carriage Road.

Один из членов семьи опознал своих родственников, ими оказались 46-летний Салман Афзаал, его 44-летняя жена Мадиха, их 15-летняя дочь Юмна и 74-летняя бабушка детей. Мальчик, которому удалось выжить в этом ужасном инциденте, их девятилетний сын Файез.

«Есть доказательства того, что это была запланированное, преднамеренное преступление, и, что семья стала мишенью для преступника из-за того, что они исповедовали ислам», - сообщает лондонская полиция.

Несмотря на то, что никаких обвинений в терроризме еще не было предъявлено, премьер-министр Джастин Трюдо и премьер-министр Онтарио Даг Форд назвали этот инцидент террористическим нападением.

Трюдо сказал во вторник: «Жизни четырёх человек были уничтожены жестоким, трусливым и наглым актом насилия. Это убийство не было случайным. Это был террористический акт, совершенный на почве религиозной ненависти».

Велтмана арестовали в нескольких километрах от места происшествия, возле торгового центра Cherryhill Village Mall, который находится в нескольких шагах от Лондонской мечети (London Muslim Mosque).

Во вторник полиция посетила многоквартирный дом на Covent Market Place в центре Лондона, где проживал Велтман.

Начальник полиции Лондона Стив Уильямс сообщает, что в настоящее время имеющиеся доказательства указывают на то, что Велтман действовал в одиночку и не состоял в экстремистских группах.

«Сейчас мы проводим работу с друзьями и семьей обвиняемого, изучаем его действия в интернете, все в это может помочь в расследовании и увидеть более полную картину произошедшего».

Компания Gray Ridge Eggs подтвердила, что Велтман был их сотрудником и работал на полставки несколько лет.

В заявлении компании говорится, что они были «шокированы и опечалены, узнав, что Натаниэль Вельтман, сотрудник, работающий у нас, был арестован и обвинен в таком ужасном преступлении. Мы осуждаем этот акт насилия и выражаем наши искренние соболезнования семье погибших и всей мусульманской общине».

Коллега обвиняемого, Тина Перри, которая работала с ним несколько лет, говорит, что он всегда был хорошим парнем, немного замкнутым, но всегда готовым прийти на помощь.

Она говорит, что была шокирована произошедшим: «Я потрясена, никогда бы не подумала, что он способен на такое».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved